Джаз на пирсе и в парке

Уже совсем немного времени осталось до начала самого грандиозного культурного события нынешнего лета – фестиваля «Джаз на Днепре-2017», который пройдет в Днепре 22 и 23 июля. Однако помимо признанных мэтров джаза, своими талантами зрителей будут удивлять и молодые, пока еще начинающие джазовые исполнители. Так, 21 июля, в пятницу, в 19.30 на Фестивальном причале пройдет концерт «Джаз на пирсе».

4

В этом шоу под открытым небом примут участие финалисты музыкального марафона, который проходил на днепровской набережной начиная с 4 июня. Всего в подготовительном этапе к основному Фестивалю сердца благодарных зрителей и строгого жюри покоряли 10 коллективов. Один раз в две недели они выступали на набережной. Финалистами состязания стали днепровские группы FusionQuartet, Vibetrio и UnoDostress. Именно их выступления можно будет увидеть 21 июля на причале. К молодежи присоединятся и члены жюри социального проекта «Джаз на пирсе». Среди них – наш земляк, джазовый пианист с мировым именем Андрей Кондаков, а также легендарная группа «Кредо» с ее лидером Олегом Касько. Будут и сюрпризы: на сцену обязательно выйдет кто-то из участников основной фестивальной программы – гости из дальнего зарубежья. Чтобы увидеть их выступления на Монастырском острове, нужно будет выложить несколько сотен гривен, а вход на «Джаз на пирсе» - абсолютно свободный!

 

2

А еще «Джаз на Днепре-2017» дарит детворе тематический праздник, который пройдет 22 и 23 июля с 11.00 до 13.00 в парке им. Т.Шевченко, на площадке возле Летнего театра. Концерт, мастер-классы, викторины, конкурсы – все это и многое другое соединит в себе социальный проект «Джаз-Днепр-Дети». Детвору и их родителей ждут консультации с педагогами MusicRoom и MusicLife - первых музыкальных школ в Украине, где представлены самые современные методики обучения музыкальному искусству, которое можно начинать уже с 2-х лет! Кроме того, проверить, есть ли у вашего ребенка музыкальный слух и чувство ритма, помогут педагоги Днепропетровской академии музыки им. Глинки. На фестивале «Джаз-Днепр-Дети» будут представлены такие инструменты как фортепиано, гитара, саксофон, контрабас, барабаны. Родители смогут получить полезные советы профессиональных музыкантов по развитию ритмических и интонационных способностей детей. А малыши в это время будут играть не только на настоящей барабанной установке, но и на нестандартных инструментах. В том числе и на различных подручных средствах, выполняющих роль музыкальных инструментов. А это ведра, пакеты, швабры, бутылки. Наверняка приведет в восторг детвору и детский игроленд на ковролине с самыми разнообразными музыкальными игрушками. Словом, добро пожаловать на «Джаз-Днепр-Дети»!

дети

- А еще детворе наверняка понравится Body percussion – проект, который позволяет играть музыку без музыкальных инструментов, а лишь с помощью своего тела, - рассказывает один из организаторов мероприятия Татьяна Алешина. – Ведь человеческий организм – это оригинальный музыкальный инструмент, которым обладает абсолютно каждый человек. Похлопайте в ладоши – и уже будет какой-то звук. Профессионалы могут исполнять с помощью своего тела целые мелодии! Кроме того, в рамках праздника «Джаз-Днепр-Дети» вас ждет мастер-класс игры на аутентичных барабанах. А также концерт с участием Boomwhacker. Это первый и пока единственный в Украине музыкальный коллектив, который исполняет на красочных палках любые композиции - от классики до джаза! Так что 22 и 23 июля в парке им. Т.Шевченко дети и родители получат прекрасную возможность оказаться в неповторимой атмосфере самых разных ритмов, а также приобщиться к джазу, послушать музыку и потанцевать.

Юлианна Кокошко

Метки: «Джаз на Днепре-2017»
Loading...
Loading...