Что происходит в «Параллельной жизни»

коробко
«Я увлеклась сериалом «Параллельная жизнь», который идет по телеканалу «Интер». Расскажите, пожалуйста, о молодых артистах, которые играют в этом сериале главные роли.
Екатерина Свистунова, ул. Передовая».

В сериале «Параллельная жизнь», снятом в 2013 году, речь идет отнюдь не о мистических, а о вполне реальных событиях. Накануне своей свадьбы молодой учитель из провинциального колледжа Владислав Михайлов узнает о том, что он - подкидыш. Настоящие родители в начале 90-х спрятали Владика у знакомых, спасая сыну жизнь. Теперь, когда главный враг, олигарх Гаев, убит, Владик в безопасности. Больше всего он хочет узнать хоть что-то о своей семье. Вместе со своей невестой Тоней Владик начинает собирать информацию – своеобразные пазлы, части которых находятся у совершенно не знакомых друг с другом людей. Сами по себе эти обрывки информации ничего не значат, но собранные вместе, они раскрывают тайну семьи. При этом  Владик не догадывается, что по их следам идут и убийцы Гаева, и его партнеры, и даже друзья родителей Владика. Все они хотят получить свой “кусок пирога”. Ведь родители Владислава спрятали от своих врагов не только сына, но и большие деньги…

Роль Владислава Михайлова сыграл российский актер Илья Коробко. Он родился 14 января 1992 года. На его счету всего несколько ролей в кино: «Спасти босса», «Бедные родственники», «Молодежка» и «Параллельная жизнь». Также Илью Коробко можно увидеть в эпизодических ролях в сериалах «Москва. Три вокзала», «Последняя минута», «Мосгаз». Актерское образование он сейчас получает на четвертом курсе  в РАТИ «ГИТИС». Если Илья Коробко — начинающий актер, снявшийся к моменту создания сериала в трех проектах, то Виктория Романенко — уже достаточно опытная актриса, на чьем счету четырнадцать ролей в фильмах и сериалах, включая одну из ведущих ролей в картине «Поп». Виктория родилась 8 июля 1988 года в Москве, окончила ВТУ им. М.С.Щепкина.  С 2008 Виктория Романенко  - актриса театра “Современник”. Дебютировала ролью Ирины в новой редакции “Трех сестер” А.П.Чехова. Сегодня репертуар актрисы включает роли Ани в спектакле «Вишневый сад», Лены в постановке «Дзинрикися», Светланы в пьесе «С наступающим…», Кэтт в «Джентльмене», Эмилии Галотти в одноименной постановке. Впервые в кино Виктория Романенко снялась в 2007 году – исполнила роль Сони Ганчук в драме «Дом на набережной». Затем последовала работа в короткометражной ленте «Тайсон».

В 2008 году Виктория снимается в кинокартине «Акмэ», а также получает главную роль в фильме «Жизнь налаживается», снимается в фильмах «Отдамся в хорошие руки», «Отряд», «Своя правда». В 2009 году репертуар Виктории пополняется фильмом «Поп», в 2010-ом – фильмами «Последняя минута», «Точка кипения», «Учитель в законе. Продолжение». В 2011 году Виктория исполняет роль Сойки в комедии «Калачи», в 2012-ом – главную роль в исторической драме «Искупление». Также в 2012 году снимается в фильмах «Настоящая любовь», «Развод».

Как появилось летосчисление
«Подскажите, пожалуйста, каково происхождение нашего летосчисления? Откуда появились  такие выражения как «до нашей эры» и «после»?

Людмила Григорьевна, ул. Красная, 38».

Считается, что новая эра была предложена ученым монахом Дионисием Малым (год рождения неизвестен, скончался между 540 и 556 годами) в 525 году на основании постановлений Вселенских соборов и календарно-астрономических расчетов дней празднования главного христианского праздника — Пасхи, но не указывают, какие именно расчеты явились причиной появления новой эры. Другие авторы считают, что введение новой эры было фантазией Дионисия Малого, не имеющей ничего общего с наукой.

Итак, каким же образом Дионисий Малый определил год рождения Иисуса Христа? Около 1500 лет тому назад Дионисий Малый по указанию папы Иоанна I должен был продолжить на очередной 95-летний период пасхалию — таблицу дней празднования христианской Пасхи.

Необходимость в продолжении таблицы была вызвана тем, что через 6 лет кончалась пасхалия, составленная патриархом города Александрии — в то время столицы Египта — Кириллом Александрийским на предыдущий 95-летний период - с 437-й по 531-й годы нашей эры.

В раннем Средневековье в Европе  годы считались от начала правления римского императора Диоклетиана (284-й год нашей эры). Вместо даты воцарения этого язычника и гонителя христиан Дионисий Малый взял за точку отсчета предполагаемый год рождения Иисуса Христа. Его он вычислил, руководствуясь текстом Нового Завета. (Сегодня считается, что монах ошибся на четыре года, и наш 2014 год должен быть 2010-м). Дионисий выполнил работу, как мы скажем сейчас, в 525 году. В VIII веке новая датировка получила распространение благодаря англосаксонскому летописцу Беде Достопочтенному, который опирался на систему Дионисия в своем сочинении «О шести возрастах мира». От того же Беды пошел обычай датировать события, произошедшие до Рождества Христова («до нашей эры»), ведя счет в обратную сторону. Постепенно вся Европа стала мерить время от рождения Христа. Россия перешла на новый счет «лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах» в 1699 году по указу Петра I.

Таким образом, наша эра  — это период времени, начиная с 1 года по юлианскому и григорианскому календарям, текущая эпоха. А период времени, заканчивающийся до начала первого года, называется «до нашей эры». При этом нулевой год не используется ни в светской, ни в религиозной нотациях — так было заведено Бедой Достопочтенным в начале VIII века (ноль тогда вообще не был распространён в культуре). В России последним днём Константинопольской эры было 31 декабря 7208 года, по указу Петра I следующий день уже официально считался по новому летосчислению от «Рождества Христова» — 1 января 1700 года.

Как пройти в библиотеку

«Долгими зимними вечерами я очень люблю читать. Да и днем сейчас, когда нет дачных работ,часто хочется сходить в библиотеку. Подскажите, пожалуйста, какие отделы работают сегодня в Центральной городской библиотеке, которая находится на улице Ленина?

Григорий Фомичев, ул. Херсонская».

В Центральной городской  библиотеке, которая находится на ул. Ленина, 23,   вы  можете  бесплатно  получить   необходимую информацию  о книжном фонде, получить в пользование книги, газеты,  журналы и даже консультацию  юриста  в  общественной  правовой   приемной. Кроме того, здесь можно воспользоваться услугами сети Интернет, поработать в лингафонном кабинете,посетить массовые мероприятия,  ознакомиться с  книжными экспозициями, заказать  документы  из других библиотек города через систему межбиблиотечного абонемента.

Дополнительно  читателям  предлагаются платные  услуги:  ксерокопирование,сканирование, распечатка документов на принтере, ламинирование   документов, резервирование книг на удобное для пользователя  время, тематический  подбор литературы для написания дипломов, курсовых работ, рефератов. Для записи в библиотеку необходимо иметь при себе паспорт.
Самый большой по объёму фондов – отдел абонемента, в нем хранится более 172 тысяч томов.  Телефон отдела - (056)744 -71-73.

Информационно-библиографический  отдел – это главное  структурное  подразделение библиотеки по предоставлению разнообразной информации пользователям. В фонде отдела  –  энциклопедии,  словари,  справочники.  Здесь  вы  найдете  тексты законодательных и нормативных документов в сборниках законодательных актов и в  электронной  базе «Лига. Закон». Телефон отдела – (056)740-38-75.

Читальный  зал №1. Здесь собрана литература социально-политической тематики: по  истории,  философии, экономике, политике, праву, социологии, психологии,религии.  Телефон зала - (056)740-37-52

Читальный зал №2 – это зал отраслевой и художественной литературы. В его фонде  – литература  по  вопросам  естествознания, физико-математических,  химических наук,а также техническая, медицинская, литературоведческая,   художественная. Телефон зала – (056)740-37-52.Если Вам интересно полистать страницы старинных,  редких книг,  посетите  зал редкой книги. Телефон зала – (056)740-37-52. В отделе документов по искусству собрано более 85 тысяч изданий по театральному, музыкальному, изобразительному искусству. В специальном кабинете есть возможность прослушать пластинки, магнитофонные   кассеты,   просмотреть СD,   воспользоваться музыкальными  инструментами. Для любителей искусства  работает  литературно-музыкальная гостиная. Телефон отдела – (056)740-38-05. Отдел   литературы  на  иностранных  языках хранит около  76  тысяч экземпляров  книг  на 102 языках народов мира. При   отделе   работает  лингафонный  кабинет,  который  дает   возможность читателям повысить свой уровень владения иностранными языками. Телефон отдела – (056)740-37-12.Если вы не нашли нужную книгу в  фондах Центральной библиотеки и ее филиалах, необходимо обратиться в отдел МБА, и ее доставят для вас из других библиотек города. Телефон отдела – (056)740-38-05.В интернет-центр можно попасть по предварительной  записи на удобное для вас время по телефону (056) 740-38-76.

Web-сайт отдела:  www.internet-centr.dp.ua. Кроме того, читатели библиотеки, жители и гости города могут стать участниками   литературных  и  музыкальных  вечеров,  премьер  новых   книг, читательских конференций, проводимых в лекционном зале.
Телефон зала – (056)740-38-05. Центральная городская библиотека работает по такому расписанию:
Телефон/факс : (056)740-37-11,  e-mail: library @ dp.ukrtel.net

ДВорец культуры

Вопросы, касающиеся культурной   тематики, вы можете задать каждый   понедельник, с 10.00 до 12.00,   по телефону (056) 374-34-15

Ведущая рубрики - Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...