Битва экстремалов

Эта программа наверняка понравится зрителям, которые любят экстрим – если не заниматься, то хотя бы смотреть. Гвоздь «Форсажа талантов» – это байкерское шоу от артистов из бразильского города Сан-Пауло. Мастера по мотофристайлу под руководством Тейхера де Лапа Фабрисио со скоростью 65 километров в час гоняют внутри железного шара. Однако другие гастролеры не меньше достойны внимания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Номера в таком жанре как «антипод» периодически встречаются в цирковых программах. Заключается он в том, что артист лежит на спине, а ноги его это время высоко подняты и жонглируют различными предметами. Однако то, как это делает Дарезайфф Ясмин Шантель, действительно впечатляет. Эта девушка живет в Германии, на манеже она выступает с семимесячного возраста – вместе со своими родителями. Артистка грациозно жонглирует тарелками и шарами – ее искусство завораживает! Еще один яркий номер – акробаты на баллонах под руководством заслуженного артиста Украины Олега Рыбченко. Он утверждает, что такой номер – единственный в мире, а родился он из студенческих упражнений с реквизитом. Баллоны для артистов, которые переворачиваются в воздухе, прыгают через цепи, как через скакалки (и все это на этих самых баллонах!), делают на заказ. Неудивительно, что такой эксклюзив был по достоинству оценен во всем мире: акробаты уже стали обладателями золотой награды циркового фестиваля в Праге, «серебро» получили в Голландии, а также стали лауреатами международных цирковых фестивалей в Монте-Карло и Гренобле.

кусковы

Очень эффектно выстроен номер воздушной гимнастки Алины Мирошниченко, которая парит под куполом цирка на полотнах и на корд-де-волане. В Днепр также пожаловали финалисты телепроекта «Україна має талант» - чемпионы мира по велотриалу под руководством Яна Соколовского. Ян родом из Ровно, он - организатор и один из членов команды X-Clan, которая представляет одну из зрелищных дисциплин велоспорта. Вот уже несколько лет он со своей командой организовывают и проводят велотриальные шоу. До того как попасть в цирк, ребята успели потренироваться на выступлениях в ночных клубах, на открытии торговых центров и магазинов, городских праздниках, коммерческих мероприятиях, а также концертах, фестивалях, детских праздниках. У мастеров велотриала есть несколько вариантов выступлений - от небольшой ровной площадки в закрытом помещении до выступления на большой территории с конструкциями. Самая зрелищная и эффектная часть номера - это прыжки через людей.

Поклонникам телешоу «Україна має талант» хорошо известны также имена Ирины и Владимира Кусковых, а также Богдана Гайдаржи. В четвертом сезоне они втроем дошли до полуфинала, став одними из самых ярких и запоминающихся участников. И в то же время – одними из самых экстремальных. А сейчас в новой программе Днепропетровского государственного цирка зрители, живьем могут увидеть  то, на что вся страна с замиранием сердца смотрела по телевизору. А именно - как это трио выполняет акробатические трюки на движущихся мотоциклах. Владимир Кусков родом из Донецкой области, его супруга Ирина – из Самары. В цирке они работают уже давно, но получилось так, что номер «Икарийские игры» - подбрасывание ступнями ног партнёров (верхних, обычно — детей или юношей) в различных положениях - родился в 1997 году именно в Днепропетровском государственном цирке. Кстати, «Икарийские игры» по ассоциации связывают с романтическим полетом легендарного Икара. Название этого вида акробатики прочно вошло в употребление во всех цирках мира с середины прошлого столетия, хотя такого рода номера были известны и раньше.  Вполне возможно, что родоначальниками «Икарийских игр» являлись аптиподисты, то есть жонглеры ногами, которые стали вместо предметов подбрасывать детей и подростков.   Подбрасывание ногами - основной прием в икарийской акробатике.

клоун

Еще один «гвоздь» нынешней программы - фокусник-иллюзионист Александр Гапич, лауреат фестиваля «Магические кольца» Украины. Лучшие фокусы мира, телепортация человека, увеличение предметов, а также их исчезновение – все это есть в арсенале Александра и его очаровательных ассистенток. «Фишка» аттракциона заключается в том, что все трюки демонстрируются очень динамично, сменяя друг друга с большой скоростью. Зрители даже не успевают понять, как возможны такие чудеса! Программу сопровождает балет «Форсаж», развлекает зрителей клоун Петр Черненький.

А как же животные? Разумеется, не обошлось и без них. «Кошачьи игры» Марины и Светланы Савицких наверняка понравятся детворе. А в номере Любови Тимохиной кошки дружат с лисами, хотя в природе такого, конечно же, не бывает. Эта дрессировщица уже привозила в наш город кавказских овчарок, однако и на этот раз ее питомцы - выше всяких похвал. Блондинка и кавказцы – беспроигрышное сочетание!

Программа «Форсаж талантов» гостит в Днепропетровском государственном цирке до 4 июня. Увидеть ее можно в выходные дни в 12.00 и 16.00. Телефон для справок – 744-86-59.

Юлианна Кокошко

Метки: цирк
Loading...
Loading...