Балибансы и Геркулес – кто круче?

циркДнепропетровский государственный цирк так же, как и многие другие учреждения культуры, готовится к закрытию своего очередного сезона. Однако до 29 июня здесь можно еще увидеть немало интересного, поскольку «на закуску» жителям и гостям Днепропетровска предлагается захватывающая программа. «Алжирские львы» - название говорит уже само за себя.

В программе есть номера в самых разных жанрах, в том числе и очень редких. Необыкновенно ловко передвигаются по мачте виртуозы в оригинальном номере «Акробаты на мачтах» под руководством последователя знаменитой цирковой династии Александра Чан-Мина. Красивый лирический номер «Воздушные гимнасты на полотнах» в исполнении Яны и Федора Скиданенко не оставляет равнодушной публику самых разных возрастов. Под куполом цирка артисты показывают всю чистоту и искренность романтических отношений между двумя влюбленными посредством умопомрачительных трюков. Причем абсолютно без страховки!

Настоящим событием в днепропетровском цирке на этот раз стала премьера уникального номера «Летающие перши» под руководством Виктора Ярова. Представители цирковых династий Юлия Стеценко-Ярова и Виктор Яров создали прекрасное произведение циркового искусства. Интересно, что когда-то, много лет назад, этот номер выпускался именно в днепропетровском цирке – его создавал отец Юлии, Анатолий Стеценко, который родился и долгое время жил в нашем городе. С тех пор прошло много лет, восстановить аттракцион никто не решался – слишком сложным и опасным он был. Пока, наконец, за дело не взялись дочь и зять автора этого номера. И все получилось! Ну а сольное выступление самой Юлии Стеценко тоже по праву можно считать настоящим украшением программы. Воздушная гимнастка под громкие аплодисменты смело демонстрирует головокружительные трюки и действительно достойна восхищения.

пинко 1

Геркулес обожает Веронику Пинко

Не менее захватывающим оказался номер «Акробаты на турниках»: на освещающихся яркими прожекторами разновысотных турниках стремительно вращаются бесстрашные атлеты. Да так быстро, что аж дух захватывает! Руководитель этого номера - Денис Магола, а его коллеги-артисты - неоднократные победители многих фестивалей циркового искусства.

Впервые в днепропетровском цирке сейчас можно увидеть совершенно невероятный номер под названием «Игра с балибансами» соло-жонглера Рафаэля Кирашова. Этот парень уже ярко заявил о себе на шоу «Україна має талант!», а также стал лауреатом Всеукраинского конкурса артистов эстрады оригинального жонглирования. На втором Международном фестивале-конкурсе жонглеров им. Н.Ольховикова Рафаэль занял третье место, успешно участвовал и в других цирковых состязаниях.

И, наконец, гвоздем программы можно считать аттракцион «Алжирские львы» известных дрессировщиков Вероники и Алексея Пинко. Эта пара разработала собственный стиль работы в дрессуре. Их доверительные отношения со львами позволяют животным быстро научиться исполнять многие трюки. Известно, что несколько лет назад у этих дрессировщиков прямо во время представления во львовском цирке произошел неприятный инцидент: один из хищников набросился на Алексея. К счастью, травма, хотя и оказалась серьезной, не имела для дрессировщика роковых последствий: артист вскоре вернулся на манеж, а гривастого нарушителя дисциплины отправили в один из украинских зоопарков. пинко 2

Что же увидят зрители на этот раз? Восемь огромных львов прыгают через огненные обручи, балансируют, раскачиваются под куполом на качелях вместе с Вероникой и танцуют танго с Алексеем. Несколько эксклюзивных трюков исполняет девятилетний 180-килограммовый лев Геркулес – один из самых талантливых питомцев супругов Пинко. А остальные львы еще крупнее и весят до 250 килограммов. Как всегда, зрители замирают от страха, когда голова дрессировщика оказывается в пасти хищника – не зря именно этот трюк признан во всём мире самым опасным и исполняется неизменно под гром аплодисментов. Нужно сказать, что Вероника и Алексей Пинко - победители международных фестивалей и участники многих телепередач. Публика их очень любит и всегда награждает долгими овациями.

Программу «Африканские львы» в Днепропетровском государственном цирке можно увидеть по субботам и воскресеньям в 12.00 и 15.30. Стоимость билетов – от 50 до 150 гривен. Справки по тел. (056) 744-86-59.

Юлианна КОКОШКО

Метки: Днепропетровск, цирк
Loading...
Loading...