Андрей Панасенко зажигает новые танцевальные звезды

Корреспондент «Днепра вечернего» встретился с ведущим днепровским танцором и хореографом, который активно популяризирует искусство бального танца

 

В нашем городе высоко развито танцевальное искусство, много талантливых молодых людей связывают свою работу с хореографией и шоу-бизнесом. Они прославляют Днепр не только по всей Украине, но и за рубежом. Мой собеседник - танцор, хореограф, тренер, судья, шоу-мен Андрей Панасенко создает оригинальные танцевальные номера по всему миру, а в родном городе обучает подрастающее поколение искусству бального танца. Талантливый танцор одним из первых в стране получил звание мастера спорта Украины по бальным танцам. Это при том, что в момент присвоения звания он был еще школьником.

 

ТАНЦОР 1

Мастер бального танца Андрей Панасенко готовит множество талантливых учеников

Андрей Панасенко начал серьёзно танцевать с пяти лет. Иначе, наверное, не могло сложиться, поскольку его родители работают тренерами по бальным танцам в детском спортивно-танцевальном клубе «Серпантин», который находится во дворце культуры Самарского района. Помимо феноменального исполнения бальных танцев, Андрей с юных лет обладает педагогическим даром. В 14 лет он достиг такого уровня мастерства, что стал тренировать днепровских ребят в танцевальном клубе родителей. Благодаря Андрею Панасенко в нашем городе появилось много талантливых танцоров. Его ученики занимают лидирующие позиции на всеукраинских и международных соревнованиях. Успешного тренера регулярно приглашают с лекциями и мастер-классами в другие танцевальные клубы.

Андрей является не только тренером, а еще и хореографом известного днепровского фестиваля «Зоряне коло». Воспитанники клуба под его руководством неоднократно становились лауреатами этого фестиваля.

Стоит отметить, что сам Андрей является победителем всеукраинских открытых международных соревнований, вице-чемпионом по спортивно-бальным танцам Австрии, Италии, Словакии, Чехии.

Талантливого молодого человека регулярно приглашают в качестве судьи на всеукраинские и международные танцевальные турниры, потому что его мнение ценно, как для юных танцоров, так и для профессионалов. Он является судьей Всеукраинской федерации танцевального спорта.

Также Андрей часто выступает организатором танцевальных соревнований. В клубе «Серпантин» он инициирует проведение более 6-ти соревнований в год.

- Ребята всегда очень усердно готовятся к соревнованиям, постоянно оттачивают свое мастерство. Это является хорошим толчком для физического развития детей и для рождения новых профессионалов сцены, - говорит хореограф.

В 2010 году Андрей Панасенко блистал на сцене Днепропетровского академического театра оперы и балета в спектакле «Моя Кармен», где участвовал в сольных номерах вместе с известной певицей Тамарой Гвердцители. Спектакль гастролировал по всем городам Украины.

Сейчас Андрей работает в паре со своим партнером по танцам, а с недавних пор женой - Анастасией Байковой. С талантливой танцевальной парой охотно заключают контракты крупные иностранные компании, работающие в сфере развлечений.

ТАНЦОР 2

Танцевальная пара Андрей Панасенко и Анастасия Байкова завоевали любовь публики на всех континентах

- Первый наш серьезный контракт был с американской компанией круизных лайнеров RoyalCaribbeanInternational. Нас выбрали из более чем 150-ти претендентов. На огромном круизном лайнере мы делали бальное шоу «Танцы со звездами», где были ведущими, танцорами и хореографами. Шоу имело высочайший рейтинг. Очень часто иностранцы (VIP-гости, профессиональные танцоры) брали у нас уроки танцев. Так что там мы тоже занимались активной тренерской деятельностью. Мы объездили всю Европу, Америку и Азию. Однако, стараемся делать перерывы между контрактами подольше, чтобы продолжать заниматься с нашими юными учениками, которые всегда с нетерпением ждут нас. Обучая детей и взрослых, мы получили богатый тренерский опыт, который помогает нам зажигать новые танцевальные звезды.

Юлия Клименко

 

Loading...
Loading...