Акробаты на мачте, младенец на манеже

С 17 сентября по 10 октября в Днепропетровском государственном цирке днепрян и гостей города ждет новая увлекательная программа «Взрыв эмоций», в которой зрители смогут увидеть немало сюрпризов.

В новой программе много эффектных акробатических номеров

В новой программе много эффектных акробатических номеров

Дух захватывает от выступлений гимнастов на трансформирующихся турниках под руководством Дениса Маголы. Очень красивый романтический номер демонстрируют воздушные гимнасты Наталья и Алексей Царевские – под композицию Лары Фабиан они то  сливаются в страстных объятиях, то расстаются, как будто бы навсегда, и все это  - под куполом цирка! Неповторимы и эффектны хула-хупы в руках обаятельной Натальи Царевой.  Одной из изюминок этой программы, несомненно, являются эквилибристы под руководством Евгения Дидыка. Эти артисты уже стали призерами Международных фестивалей циркового искусства в Китае, Венгрии, а также  обладателями специального приза Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло и обладателями награды за лучший номер сезона в Англии.  Ольга Петрик  пластично и выразительно исполняет сложные трюки в номере «Кор де парель».
Впервые в Днепре выступит клоунская группа «Плюс 16». Владимир  и Валерий признаются, что позитив и все новые и новые шутки они стараются не придумывать с нуля, а черпать из жизни – делают это уже на протяжении 22 лет. Вместе работать они стали во втором составе клоунского театра «Арт-обстрел», а потом вместе начали делать сольные программы. Уже десять лет подряд участники дуэта «Плюс 16» регулярно выступают в Китае и очень довольны реакцией всегда доброжелательной тамошней публики. Однако искренне надеются, что и в Днепре клоунов ждет не менее теплый прием. Групповые жонглеры в старинных  костюмах и париках, призеры фестивалей циркового искусства под руководством Виталия Ковтуна тоже совершенствуют свой номер на протяжении 20 лет. Репетировать для того, чтобы жонгляж удавался  даже с поворотом спиной к партнеру, приходится постоянно и на протяжении многих лет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Акробаты на мачте» под руководством Дениса Овчаренко назвали свой номер «Бег в  вечность». Ребята работают на вертикальной мачте, которая, по их замыслу, имитируют лестницу в небо: согласно задумке номера, люди помогают друг другу добраться к небесам. В номере задействована одна девушка, которая раньше занималась акробатикой  на пилоне, а вот парни пришли в этот номер из воркаута и арм-реслинга. Честно говоря, когда кто-то из артистов на полной скорости летит с верха мачты лицом вниз и тормозит буквально в нескольких сантиметрах от пола, зрители замирают. Акробаты на мачте уже побывали с гастролями в Казахстане, Молдове, а теперь собираются в дальнее зарубежье.

Андрей Спектр в Днепре впервые вывез на манеж сыночка

Андрей Спектр в Днепре впервые вывез на манеж сыночка

Постоянные посетители Днепропетровского государственного цирка наверняка вспомнят очень эффектный номер «Игра с хлыстами» -  мужчина в маске Зорро выбивает изо рта у женщины розу одним ударом хлыста. На этот раз Андрей Спектр (а это именно он  - тот самый загадочный красавец в маске) тоже приехал в Днепр не один, а с женой и своей постоянной партнершей Ольгой. Однако на манеж она сейчас временно не выходит: женщина с розой стала женщиной с младенцем, у пары пять месяцев назад родился сыночек. Именно в Днепре Андрей Спектр впервые посадил своего малыша на лошадь и даже проехался вместе с ним несколько кругов по репетиционном манежу. Андрей заверил журналистов, что днепровские зрители тоже смогут увидеть Тимурчика: во время  представлений артист покажет маленького наездника публике.

- Мой номер родился давно – замысел был взят из кинофильма «Маска Зорро», - рассказывает Андрей Спектр. - Ольга пока что кормит грудью, на манеже обхожусь сейчас без нее. Так что хочу пока подключить к работе сына. Первых своих лошадей я покупал на одолженные у родителей деньги. Потом приехал отец и сказал: «Вот тебе подарок на день рождения!» - так у меня появилась книга по коневодству. А еще подарил мне уже третьего коня. Сейчас в работе у меня семь лошадей, в конюшне еще стоят два малыша. А вот насчет того, будет ли мой сын работать в цирке, пока ничего сказать не могу: сейчас у нас столько проблем... Причем самых разных: с зарплатой, с кормлением животных. Ощущается очень сильный прессинг дрессировщиков со стороны организаций, чья деятельность связана с охраной животных. Мы готовы показать всем: наши питомцы содержаться в комфортных условиях и не подвергаются насилию. Убирать животных из цирка нельзя! Если же сравнивать возможности дрессуры с лошадьми и пони, то могу сказать, что лучше иметь дело с пятью большими лошадками, чем с одной маленькой. Мне постоянно приходится доказывать, что вожак в этой стае – я!
Программу «Взрыв эмоций» можно увидеть по субботам и воскресеньям в 12.00 и 15.30. Справки по тел. (056) 744-86-59.

Юлианна КОКОШКО

Метки: цирк
Loading...
Loading...