Забуксовали

Днепропетровские маршрутки и их пассажиры, похоже, стали разменной монетой в предвыборной кампании. И наглядным примером того, что благой почин, замешанный  на популизме, ничем хорошим чаще всего не заканчивается. Решение горисполкома о снижении цены проезда до 4 гривен выполнили всего 37 городских маршрутов из полутора сотен. Да и те в любой момент могут вернуться к прежней цене в 5-6 гривен. Пассажиров поманили сладким пряником доступного проезда. Но он быстро зачерствел.

маршруткНеудавшаяся в итоге эпопея со снижением тарифа маршруток изначально дурно попахивала. Нет, конечно, рациональное зерно в решении горисполкома о необходимости возить людей по 4 гривни было. С начала года, когда горсоветом был утвержден тариф в 5-6 гривен, доллар успел стабилизироваться и подешеветь. Еще более существенным (в том числе – из-за падения мировых цен на нефть) оказалось удешевление бензина.

Правда, перевозчики хором утверждали, что в расходах на перевоз пассажиров бензин играет существенную,  абсолютную роль – мол, есть еще запчасти, зарплаты, налоги. Но хор этих голосов был мощно укатан лозунгами политической силы, поставившей себя во главе процесса удешевления проезда. И когда над решением горисполкома замаячили эти знамена, стало противно оттого, что всеми нами манипулируют – и пассажирами, и перевозчиками.

Будь сейчас времена диктата одной политической силы – не сомневаюсь, что всех транспортников просто и тихо обязали бы без лишнего возмущения возить по 4 гривни. Но времена сейчас другие. Поэтому на новую цену смогли “нагнуть” только самых лояльных и законопослушных.

Скептики прогнозировали, что низкие тарифы продлятся до выборов и исчезнут вместе с социальными автобусами после 25 октября. Была ли тайная договоренность между властью и перевозчиками на предмет «Повозите за 4 до выборов, а потом вернете старую цену», можно только предполагать. Но лавина судебных исков от перевозчиков в Бабушкинский райсуд с требованием отменить решение горисполкома почему-то сюрпризом не стала…

И в настоящий момент с тарифом – полная неопределенность. Подавляющее большинство маршрутов по-прежнему возят по 5-6 гривен и чихать хотели на упомянутое решение горисполкома. 37 перешедших на 4 гривни маршрута пока возят по этой цене. Но, учитывая судебные иски, в любой момент могут вернуть старую цену. Накануне выборов водители таких машин стращали пассажиров, что вернутся к прежним тарифам сразу после выборов, 26 октября. Теперь говорят неопределенней: вернемся, когда поступит такое указание…

Впрочем, городская власть старается их уговорить продлить пассажирское счастье еще немного. Мы попросили прояснить ситуацию директора департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирину Прилипу.

- Бабушкинский районный суд не отменил решения горисполкома, а приостановил его действие,- говорит она. – Рассмотрение вопроса по существу в суде начнется 10 ноября. Поэтому говорить о том, что решение городской власти о проезде в 4 гривни утратило силу, неправильно. Мы убеждаем всех перевозчиков проявить сознательность и социальную ответственность и не возвращаться к высокой цене. Надеемся, до окончательного решения суда сохранится нынешняя ситуация.

«Социально ответственные» перевозчики соглашаются: мол, готовы повременить с возвратом к старой цене. Но бесконечно возить по 4 гривни – не можем. Председатель Днепропетровской областной общественной организации работодателей в сфере автотранспортных перевозок и дорожного строительства Александр Резник заявил следующее:

- Практически все перевозчики подали в суд. Но это не значит, что завтра тариф будет 8 гривен. Когда стало совсем худо перевозчикам, инициировавшим повышение тарифов, то они выдержали всю процедуру. Тогда принятие решения горисполкома затянулось больше чем на полтора месяца. А в этот раз исполком решил пренебречь всеми установленными законом сроками и, нарушив процедуру, захотел «завтра» получить результат – 4 гривни.

Перевозчики подают сегодня в суд и хотят отстоять 6 гривен, потому что все точно понимают, что после 25 октября топливо значительно вырастет в цене. На сегодняшний день не идет речь о повышении тарифов, мы просто хотим оставить за собой право на граничный тариф 6 гривен в будущем, когда эта ситуация может случиться.

А вот что считает председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска Михаил Тонконогий в отношении вероятности сохранения четырехгривневого проезда:

- Эту цену (4 гривны - авт.) вряд ли удастся сохранить, потому что это был предвыборный популизм, и снижение цены является по факту удушающим для предприятий-перевозчиков. Водители просто положат на столы ключи, и будут Грищев и Прилипа вместе ездить на 500 машинах. Окончательное решение вопроса цены проезда зависит даже не столько от решения суда, сколько от даты проведения новым горсоветом конкурса перевозчиков, мы стараемся приблизить эту дату. Когда депутаты и чиновники очухаются, тогда все будет: и новые автобусы, и меньше старых убитых переделок, и оформленные по всем правилам водители. Мы стараемся, как можем, чтобы пассажир начинал чувствовать себя комфортно, и водитель, простой рабочий, трудился в достойных условиях. В убитом старом «Спринтере» можно и по 3 грн кататься, там налоги все равно практически не платятся, и сама машина не может обеспечить безопасности на дороге ни водителю, ни пассажирам. А для того, чтобы купить новый автобус, нанять на официально достойную зарплату водителя, содержать ремонтную базу и при этом платить миллионные налоги государству, нужно делать стоимость проезда такой, чтобы всё это возможно было обеспечить.

Навести относительный порядок в городских автоперевозках, похоже, сможет только новый конкурс. На нем должны четко прописать и тарифы, и количество подвижного состава, и условия перевозок. Его намеревались провести еще до выборов. Но, как помним, отменили… тоже по решению Бабушкинского райсуда.

Новая дата конкурса еще не определена. А значит, система маршруток продолжает буксовать. Куда и почем нас вывезут -  вот в чем вопрос…

Константин ШРУБ

Метки: маршрутки, стоимость проезда
Loading...
Loading...