За какой долг отключат электроэнергию

- У меня образовался долг за электроэнергию 260 грн. В личном кабинете «Днепрооблэнерго» я уже получил предупреждение и требование погасить долг в течение 30 дней. В этой связи у меня вопрос: за какой долг могут отключить электроэнергию?
В.А. Смирнов, г. Днепр.

Как сообщил пресс-центр компании ДТЭК «Днепрооблэнерго», с 15 августа 2016 года к работе приступили агентства по взысканию задолженности, которых привлекла к этой работе компания. Они будут работать с клиентами, накопившим долги за электроэнергию в Днепре, Кривом Роге, Никополе, Каменском (бывшем Днепродзержинске), Покрове (бывшем Орджоникидзе), Марганце, Новомосковске, Новомосковском и Днепропетровском районах.

- Если потребители не хотят, чтобы их задолженность была передана в работу агентствам, они могут погасить свои долги уже сегодня. Для социально незащищенных категорий украинцев предусмотрены современные решения по реструктуризации долга, - говорится в сообщении пресс-центра.

Агентство «ЮФ Дельта М» будет работать с должниками в Днепре, а фирма «КредитэкспрессЮкрейн» – в Кривом Роге, Никополе, Каменском (бывшем Днепродзержинске), Покрове (бывшем Орджоникидзе), Марганце, Новомосковске, Новомосковском и Днепропетровском районах.

Агентства будут работать с клиентами, накопившими больше 100 гривен долга более чем за три месяца.
В ДТЭК «Днепрооблэнерго» заверяют, что агентства будут действовать исключительно в рамках законодательства Украины, а их привлечение поможет клиентам разобраться с проблемным долгом и упредит их от дополнительных затрат, в том числе и штрафов.

С вопросами, как произвести сверку данных, составить договор реструктуризации задолженности или пожаловаться на работу коллекторов можно, позвонив в контакт-центр компании на бесплатный номер 0800 500 444, который работает круглосуточно.

Метки: долги за электроэнергию
Loading...
Loading...