За чей счет производится замена счетчика газа

- После поверки счетчика газа сообщили, что он не пригоден и ремонту не подлежит. Требуют купить новый. За чей счет производится замена счетчика?
Н.Серцова., г. Днепр

Ответ предоставил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

- Поверка счетчиков газа – это определение их пригодности отражать объемы потребленного газа в пределах допустимой погрешности. Поверке подлежат все счетчики, находящиеся в эксплуатации у потребителей, независимо от форм собственности и вида деятельности. После ее проведения потребители могут быть уверены, что оплачивают именно то количество газа, которое они реально потребили.

Законом предусмотрено, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор, разрешается применять только при условии, если они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.

Периодическая поверка – определение пригодности к применению счетчиков газа, находящихся в эксплуатации, через межповерочный интервал, который составляет 5 или 8 лет, в зависимости от типа счетчика и производителя (указано в паспорте прибора).

Внеочередная поверка – определение пригодности счетчиков газа к применению во время межповерочного интервала. Она проводится по инициативе потребителя или газоснабжающей организации при необходимости убедиться в пригодности счетчика к применению.

Внеочередная поверка счетчика может быть проведена как по желанию потребителя, так и по инициативе газовой компании. При этом все расходы, связанные с комплексом работ по поверке счетчика, возлагаются на сторону, которая является инициатором ее проведения.

Что касается замены счетчика в случае его непригодности к эксплуатации, то если счетчик находится на балансе ПАО “Днепрогаз” (был установлен бесплатно) и неисправен не по вине потребителя, то его замена производится за средства ПАО “Днепрогаз”. Если счетчик установлен за счет потребителя, то и ремонтируется он также за средства потребителя.

Метки: счетчик газа
Loading...
Loading...