За чей счет производится установка и поверка счетчиков тепла и воды

- Мы планируем заселяться в новый дом. Подскажите, за чей счет должна производиться установка счетчиков тепла и воды, а также их поверка?
Гр.Н. г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.

1. Порядок оснащения зданий узлами коммерческого учета и возмещения расходов на такое оснащение.
Порядок оснащения зданий узлами коммерческого учета определен статьей 3 Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» (далее - Закон), который вступил в силу 02.08.2017 г.
Согласно части первой статьи 3 Закона, оснащение зданий узлами коммерческого учета и оборудованием инженерных систем для обеспечения такого учета осуществляется в соответствии с проектной документацией с соблюдением строительных норм и правил в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства (Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины).
Пунктом 2 раздела IV «Заключительные и переходные положения» Закона установлено, что оператор внешних инженерных сетей обязан осуществить оснащение узлами коммерческого учета зданий, которые в день вступления в силу настоящего Закона были присоединены к внешним инженерным сетям и не были оснащены такими узлами учета, или если такие узлы учета на день вступления в силу настоящего Закона вышли из строя, в срок:
- тепловой энергии - в течение года со дня вступления в силу настоящего Закона;
- горячей и питьевой воды для нежилых зданий - в течение одного года, а для жилых зданий - в течение двух лет со дня вступления в силу настоящего Закона.
Вместе с тем Законом Украины от 07.06.2018 г. № 2454-VІІІ отсрочено действие до 1 августа 2020 года пункта 1 части первой статьи 14 Закона о применении к операторам внешних инженерных сетей штрафов за нарушение сроков установки или замены узлов коммерческого учета тепловой энергии, горячей или питьевой воды.
Согласно статье 12 Закона мониторинг состояния оснащенности узлами коммерческого учета осуществляется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов и энергосбережения (Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины), на основании информации областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.
В соответствии с частями шестой - одиннадцатой статьи 3 Закона затраты на оснащение здания узлами коммерческого учета, совершенные оператором внешних инженерных сетей, возмещаются потребителями соответствующих коммунальных услуг, а также собственниками (совладельцами) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения в таком здании, путем уплаты взноса за установление узла коммерческого учета, уплачиваемого исполнителю соответствующей услуги.
При этом предусмотрено, что собственник (совладельцы) здания, которое на день вступления в силу настоящего Закона было присоединено к внешним инженерным сетям или которое присоединяется к внешним инженерным сетям, вправе самостоятельно оборудовать такое здание узлами коммерческого учета в установленном законодательством порядке. В таком случае взнос за установление узла коммерческого учета таким потребителям не начисляется.
Органы местного самоуправления в соответствии с утвержденными в соответствии с законодательством программами могут принимать решение о выделении средств из местного бюджета на оснащение узлами коммерческого учета зданий, которые на день вступления в силу настоящего Закона были присоединены к внешним инженерным сетям, а также на обеспечение охраны узлов коммерческого учета. На такие узлы учета после их установки распространяется действие законодательства о совместном имуществе многоквартирного дома. Взнос за установку узла коммерческого учета, установленного в соответствии с этой частью, потребителями не уплачивается.
В случае присоединения к внешним инженерным сетям здания, которое не было присоединено к таким сетям или восстановления присоединения после отключения оснащение здания узлами коммерческого учета соответствующих коммунальных услуг осуществляет собственник (совладельцы) такого здания за свой счет.
Размер взносов за установление коммерческих узлов учета определяется отдельно для каждого здания. Уплата взносов рассрочивается на пять лет или на другой срок по соглашению сторон.
Для здания, где насчитывается два и больше потребителей, взносы за установление узлов коммерческого учета распределяются пропорционально количеству помещений, которые являются самостоятельными объектами недвижимого имущества.

2. Оплата расходов на обслуживание и периодическую поверку узлов коммерческого и распределительного учета тепловой энергии и воды.
Подпунктом 7 пункта 5 раздела IV «Заключительные и переходные положения» Закона были внесены изменения в части четвертой статьи 17 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», согласно которым исключены нормы о проведении периодической поверки квартирных средств учета коммунальных услуг за счет тарифов на тепло- и водоснабжения.
Также частью четвертой статьи 17 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» установлено, что периодическая поверка средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления коммерческих расчетов за потребленные тепловую энергию и воду) проводится за счет взносов за обслуживание узлов коммерческого учета, установленных в соответствии с Законом Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».
Порядок проведения поверки законодательно регулируемых средств измерительной техники, находящихся в эксплуатации, и оформления его результатов, а также нормы времени, необходимого для проведения поверки таких средств, устанавливаются нормативно-правовыми актами центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сфере метрологии и метрологической деятельности (Министерство экономического развития и торговли Украины).
Согласно части второй статьи 6 Закона обслуживания (в том числе периодическая поверка) и замена узлов распределительного учета/приборов - распределителей тепловой энергии осуществляются за счет собственников таких узлов учета, если иное не установлено законом или договором.
При этом абзацами вторым, третьим и четвертым пункта 7 раздела IV «Заключительные и переходные положения» Закона предусмотрено, что НКРЭКУ и органы местного самоуправления в течение трех месяцев со дня опубликования настоящего Закона должны:
- обеспечить просмотр порядков формирования тарифов на услуги по снабжению тепловой энергией, горячей водой, централизованным водоснабжением для субъектов естественных монополий и субъектов, осуществляющих деятельность на смежных рынках, в частности, в части исключения из структуры тарифов затрат на установку, обслуживание и замену узлов коммерческого и распределительного учета тепловой энергии и воды;
- обеспечить пересмотр тарифов на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению, снабжению горячей и холодной водой для субъектов естественных монополий и субъектов, осуществляющих деятельность на смежных рынках, в части исключения из составляющих соответствующих тарифов затрат на установку, обслуживание и замену узлов коммерческого и распределительного учета тепловой энергии и воды;
- привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом.
Во исполнение требований указанных законов НКРЭКУ были внесены изменения в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку и тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденным постановлением НКРЭКУ от 24.03.2016 г. № 377 об изъятии из структуры тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой затрат на периодическую поверку, опломбирование, обслуживание и ремонт (включая демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки) домовых средств учета тепловой энергии, домовых приборов учета горячей воды, которые являются собственностью лицензиата и/или находятся у него в пользовании, квартирных средств учета тепловой энергии и горячей воды, а также расходов на формирование обменного фонда квартирных средств учета тепловой энергии и горячей воды, определяются всоответствии с расчетом на один квартирный средство учета и начисляются ежемесячно потребителю в составе услуги.
Также, во исполнение требований законов и реализуя предоставленные полномочия, НКРЭКУ были скорректированы тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой, для лицензиатов НКРЭКУ, в части исключения из структуры тарифов расходов на проведение периодической поверки, обслуживания и ремонта квартирных средств учета.
С действующими тарифами на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой для субъектов хозяйствования, которые являются лицензиатами НКРЭКУ, можно ознакомиться на веб-сайте НКРЭКУ, одновременно структура действующих тарифов для нужд населения приведена в приложениях к постановлению НКРЭКУ от 31.03.2015 г. № 1171 (с изменениями).
Вместе с тем сообщаем, что согласно Закону Украины от 24.06.2004 г. № 1875-IV «О жилищно-коммунальных услугах» и подпункта 2 пункта «а» статьи 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» к ведению исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относятся собственные (самоуправляющиеся) полномочия, в частности, относительно установления в порядке и пределах, определенных законодательством, тарифов на коммунальные услуги (кроме тарифов, которые устанавливаются НКРЭКУ) для субъектов хозяйствования, лицензирование деятельности которых осуществляется Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевским и Севастопольским городскими государственными администрациями.
По поводу корректировки тарифов на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой для субъектов хозяйствования, которые не являются лицензиатами НКРЭКУ в сфере теплоснабжения, предлагаем обращаться в органы местного самоуправления.

Метки: счетчик воды, тепловой счетчик
Loading...