Включена ли в тариф на воду поверка счетчиков

- Сообщалось, что с 1 января повышен тариф на воду, а включена ли в него стоимость поверки счетчика?
В.Н. Бережной,  г. Днепропетровск.

Отвечает пресс-служба КП «Днепрводоканал».

- В тарифы, вступившие в действие с 1 января 2016 года, стоимость поверки счетчиков не включена. Но Министерство юстиции Украины уже утвердило новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для КП «Днепрводоканал» с использованием внутридомовых систем, т.е. с учетом поверки счетчиков. Но в силу они вступят только со дня официального опубликования Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Министерство юстиции утвердило их в следующих размерах:

- тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды (с НДС) - 5,57 грн. за 1 куб. м; (действующий тариф с 1 января 2016 года - 5,052 грн/м куб.);

- тариф на услугу по централизованному водоотведению (с НДС) - 4,05 грн. за 1 куб. м. (3,672 грн/м куб.).

Итого: 9,62 грн. (действующий – 8, 724 грн.)

Указанные тарифы, кроме прочих расходов, учитывают расходы на проведение плановых периодических поверок, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж.

От редакции. Новый тариф, как предполагается, будет действовать для потребителей, проживающих в многоквартирных домах, даже для тех, у которых счетчиков пока нет, что будет стимулировать установку счетчиков. Для жителей частного сектора тариф останется на прежнем уровне. Но эта информация будет уточняться после официального опубликования постановления НКРЭКП. Не исключено, что эти тарифы начнут действовать с 1 февраля текущего года.

Метки: поверка счетчиков, тариф на воду
Loading...
Loading...