Верните освещение

С наступлением осени и особенно после перехода на зимнее время во дворах жилых домов сумерки наступают особенно рано. И если в этом районе есть проблемы с работой уличных фонарей, то именно сейчас они ощущаются острее всего. Не случайно за последнюю неделю в «Днепр вечерний» обратилось сразу несколько читателей с жалобами на уличную темень.

Любовь Ивановна Писковая проживает в Днепропетровске по улице Гринченко (АНД район).

- Нельзя сказать, что в нашем районе фонари совсем не горят,- признает она. – Улица Гринченко освещается, но только частично. Ближе к цивилизации, к ул.Янтарной, большинство фонарей горит. А вот в глубине нашей улицы, от 206-го дома и дальше, темень стоит такая, что на уличных ямах и ухабах можно запросто руки и ноги переломать.

Жители этого района уже не раз обращались в КП «Горсвет». Там отвечают, что меры уже принимают. Вместе с жителями этого района надеемся, что полноценное освещение будет восстановлено по всей улице Гринченко.

Эдуард Григорьевич Кабат живет в Самарском районе по ул. Зоопарковой, 49 и тоже обращает внимание «горсветовцев» на только частичную работу фонарей в его районе:

- По нашей улице не работают лампы уличного освещения возле домов №№ 49, 17,46, 55, 57. Сумерки стоят и по соседней улице Бестужева, где не работают фонари возле домов №№ 51, 55, 63, 67. Просим «Горсвет» наладить работу этих фонарей!

Проблема, с которой к нам обращается Светлана Ивановна Невская, возможно, и более частная. Но все равно она создает дискомфорт для жильцов.

- Я живу по ул. Рабочей, 160, - рассказывает она. – По Рабочей освещение замечательное. А вот во дворе нашего дома фонари не работают. Страшно и старикам, и мамочкам с детьми выйти на прогулку. Еще в нашем дворе построили спортивный городок. На снарядах многие любят заниматься. Только вот в темноте это делать неудобно.

А вот Николай Валерьевич Черепанов бьет тревогу сразу по двум проблемам: отсутствия света и люков.

- Такой страшный «коктейль» может привести к беде! – тревожится он. – В Днепропетровске на  пр.Металлургов и соседней улице Ковельской – сразу несколько открытых люков, на которые никто не хочет обращать внимания. Обращался я к депутатам райсовета, писал в горсовет – никакой реакции. А, во-вторых, по улице Ковельской практически не горят фонари. После захода солнца – полный мрак. И, представьте, если в этой темени кто-то провалится в открытый люк?!

Вместе с нашим читателем разделяем тревогу из-за этой ситуации. Просим коммунальщиков принять незамедлительные меры, пока действительно не случилось беды.

КоммуналкаО коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Константин Шруб

Loading...
Loading...