В тесноте и обиде

Отделения всевозможных инстанций выбирали наобум – забегали в те, которые находятся поблизости возле домов наших сотрудников. Однако увиденная картина позволила сложить общее впечатление о том, где можно «обслужиться» без проблем, а куда лучше прихватить с собой бутылочку воды и веер.

газ на Володарского

1-й РЭС Днепропетровских городских энергосетей, проспект Воронцова, 73

На момент визита корреспондента «ДВ», в 14-30, в очереди было более 30 человек!

Очередь двигается очень медленно. Не мудрено: из 6 окошек работают только 2.

На вопрос, будут ли работать другие окошки, оператор огрызнулась: «А людей где взять?!».

При этом 3 этажа прохладных коридоров  пусты. Застигнутая на 3-м этаже девушка – сотрудница отделения, объяснила, что по всем вопросам – на первый этаж.

- Да, очередь большая, но там шесть окон, так что не пугайтесь, - успокоила меня работница РЭС1. Наивная.

Холл просторный, со скамеечками по периметру, но все равно места хватает не всем ожидающим, многие стоят.

Есть туалет, но в кабинках не работает свет.

На заметку: телефон учреждения - 373-44-59.

Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг – с 8-00 до 17-00, пятница – с 8-00 до 15-45, перерыв - с 12-00 до 12-45.

Абонентский  участок «Днепрооблэнерго», пр. Петровского, 40

Как выяснил корреспондент «ДВ», недавно в этом отделении произошло сокращение персонала – из 2 человек остался 1. Все это повлияло на скорость обслуживания клиентов. В небольшой комнатке (не больше 15 кв. м) с утра до вечера толпятся люди. Не меньше 20 человек.

Пары лавочек явно недостаточно, туалета нет.

На заметку: время работы

Пн-чт: с 8-00  -17-00
Пт: с 8-00 до 15-45
Обед с 12 до 12-45

«ОЩАДБАНК», проспект им. Газеты «Правда», 12;  пл. Дзержинского, 2

Те, кто пока не освоил Интернет, платят за «коммуналку» в местных отделениях «Ощадбанка», кто-то получает здесь пенсию.

Итак, заглянем в отделение по проспекту им.Газеты «Правда», 12.

Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 8-00 до 18-30, суббота – с 9-00 до 13-00, воскресенье – выходной, без перерыва.

На момент визита корреспондента «Вечерки», в 16-00, в очереди было около 30 человек. Но, как вскоре стало понятно по разбирательствам и нарастающему скандалу – многие заняли очередь и отошли. И не мудрено. Тесный зал и духота.  Страшно было смотреть на этих «маринованных» бабушек и дедушек. При этом платежи принимаются только в одном окошке.

Туалета нет.

Куда лучше обстоят дела в отделении на первом этаже пятиэтажки по адресу: пл. Дзержинского, 2. Несмотря на символические размеры банковского отделения (одна небольшая комната) и работающую всего одну кассу, толпы не наблюдалось – пять-шесть пенсионеров культурно сидели на стульчиках в ожидании своей очереди. В любом случае, пожилым людям, живущих в многоэтажках, и частном секторе вокруг (пр. Свободы, пл. Дзержинского, жилмассив Красный Камень) удобно совершать платежи и получать пенсию рядом с домом.

«Днепрогаз», Мониторная, 2, ул. Володарского, 5

Взбудораженные слухами об изменении  счетов и системы оплаты за газ, горожане ринулись штурмовать отделения «Днепрогаза» в своих районах, в результате чего образовались огромные очереди. Участок абонентской службы ПЭС-2 ОАО «Днепрогаз», расположенный по улице Мониторной, 2, обслуживает жителей Ленинского района Днепропетровска, куда входят Диевка-1,2 и Сухачевка. Однако совсем недавно в отделении вывесили два объявления об изменениях.

В первом говорится, что теперь население Диевки – 1,2 и Сухачевки могут сделать перерасчет на участке по адресу: ул. Привокзальная, 4а (ст. Сухачевка). А это означает, что большинству клиентов придется далеко добираться до пункта назначения.

Второе гласит, что на участке по улице Мониторной с 1 июля не работает касса. Теперь, чтобы совершить оплату по квитанциям, нужно идти в банк. Но прежде клиентам нужно “отсидеть” большую очередь непосредственно в «Днепрогазе».

В комнате 5х4 метра, как правило, полно народу. Более того, многие ждут своей очереди на улице. Корреспондент «ДВ» «влилась» в толпу, чтобы ощутить витающие здесь настроения.

- Можно весь день простоять, так и не попав к специалисту, - говорит пожилая женщина. – Вы поздно пришли – скоро перерыв. Учтите, что перед вами еще человек 15. Наверное, сегодня вообще не успеете.
На тот момент передо мной в очереди стояли в основном пенсионеры, между которыми периодически возникали перепалки, - кто за кем.
Зато! На участке абонентской службы ПЭС-2 ОАО «Днепрогаз» для клиентов есть кулер с бесплатной водой.

Не внушает оптимизма и ситуации  в отделении на ул. Володарского, 5

- В абонентский отдел – каждый день сумасшедшие очереди!- возмущается корреспонденту «ДВ» девушка Татьяна. – Мы заняли очередь в 7 утра, хотя прием начинается с восьми. И, как видите, сейчас почти 12, а мы еще стоим! Огромные очереди и на инструктаж, который требуется пройти при смене оборудования, его узаконивании. На инструктаж принимают группами всего по 12 человек, и если не занял очередь спозаранку, в этот день уже не попадешь. А без инструктажа не перезаключают договор!

Светлана Лапченко возмущается, что работает мало касс для оплаты квитанций при переоформлении документов:

- Работает всего три кассы. А сюда стекается народ со всех районов города. Только в кассу я в очереди простояла больше двух часов!
Единственный плюс для посетителей: это учреждение все-таки приспособлено для относительно комфортного приема большого числа людей. В вестибюлях и коридорах – много лавочек, - впрочем, их все равно не хватает. Есть здесь и доступный для всех бесплатный туалет. Есть автомат по продаже кофе.

В общем, если вы собрались в «Днепрогаз» на ул.Володарского, 5, делать это надо заранее, чтобы занять очередь в нужный отдел, на инструктаж или в кассу хотя бы за час до их открытия. Гораздо хуже, если надо сразу в несколько окон – тогда лучше прийти с родственниками, чтобы занять сразу все очереди.

График работы абонентского отдела «Днепрогаза»:

Понедельник, вторник, четверг – с 8 до 17 часов, технические

перерывы – 11-11:10, 14:45-14:55, обед 12-12:45.

Среда – неприемный день (принимаются соцработники).

Пятница – работают с 8.00 до 15.45, технические перерывы – 11-11:10, 14:45-14:55, обед 12-12:45.

Теплосеть, горводоканал, ул. Братьев Трофимовых

Ни в здешнем отделении теплосети, ни в здешнем офисе горводоканала (ул. Братье Трофимовых, 14 и 16 соответственно) очередей не оказалось. Буквально несколько посетителей ожидали своей очереди зайти в кабинеты специалистов, чтобы решить свои вопросы. Кстати, в коридорах инстанций нас порадовало большое количество объявлений, где в понятной форме были поданы ответы на наиболее частые вопросы горожан – как заполнить документы на субсидию, как установить счетчики и осуществить их поверку, как заплатить за «коммуналку» по интернету и т.д. Более того, корреспонденты «ДВ» стали свидетелями, как некоторые посетители быстро находили в этих объявлениях ответ на нужный вопрос и довольные, что не пришлось ходить по кабинетам, уходили домой.

Метки: коммунальные службы, очереди
Loading...
Loading...