В каких случаях отключают газ

- Сообщите, в каких случаях отключают газ населению, и как потом подключают?
Н.П. Переверзев, г. Днепр

Ответ предоставил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

Газоснабжение прекращается в случае:

1. Проведения планово-профилактического обслуживания и/или капитального ремонта систем газоснабжения.
О дате и времени начала работ, а также их продолжительности ПАО “Днепрогаз” уведомляет  заблаговременно.

2. Ликвидации последствий аварий, вызванных чрезвычайными ситуациями, устранения утечек газа, проведения ремонтно-восстановительных работ.
Газоснабжение восстанавливается после полного окончания работ.

3. Нарушения вами как потребителем сроков уплаты за предоставленные услуги по газоснабжению.
Вам направляется письменное предупреждение. На оплату долга дается 10 дней со дня получения уведомления (с отметкой о его вручении). Прекращение газоснабжения за неуплату долга не освобождает вас от обязанности оплатить задолженность за фактически полученные услуги.

4. Самовольного использования газа (подключение к системе газоснабжения или вмешательство в работу системы с целью восстановления газоснабжения без согласования с ПАО “Днепрогаз”).
Поставка газа прекращается без уведомления.

5. Самовольного (без согласования с ПАО “Днепрогаз”) подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения.

6. Срыва или повреждения пломб на запорных устройствах, задвижках на вводе в дом, повреждения или снятия инвентарных заглушек и др.
Поставка газа прекращается без уведомления и не восстанавливается до момента погашения задолженности за использованный вами природный газ.

7. Нарушения потребителем Правил безопасности систем газоснабжения.

8. Представления потребителем письменного заявления о прекращении газоснабжения (полное или частичное).
Письменное заявление подается в ПАО “Днепрогаз” не позднее, чем за 7 дней до прекращения газоснабжения путем отключения отопительных приборов и устройств и их пломбирования в установленном порядке.

Возможна ситуация, когда в соответствии с законодательством ПАО “Днепрогаз” не может оказывать услуги газоснабжения по причине отсутствия у вас счетчика газа. Это произойдет, если вы отказались от установки счетчика газа бесплатно и не установили счетчик за свой счет в сроки, указанные в Законе Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16 июня 2011 года № 3533-VI. Подробнее об установке счетчика газа читайте на нашем сайте в разделе «Как установить счетчик газа».

Метки: отключение газа
Loading...
Loading...