В чем соль?

Каждую зиму СМИ от лица горожан начинают "долбить" коммунальщиков за скользкие дороги и тротуары. Каждый год коммунальщики отчитываются, сколько посыпочного материала они закупили и израсходовали. Однако мало кто задумывается о том, что за реагенты используют дорожники в своей работе. Насколько они безопасны для нашего здоровья? Не вредят ли обуви, автомобилям?
Одним из первых на проблему обратил внимание водитель "Днепра вечернего" Герман Румянцев.
- Сначала на бампере, а затем и на кузове машины разъедается покрытие, появляется ржавчина, которая постепенно разрастается, - жалуется Герман.
Он уверен, что виной всему реагенты, которые содержатся в посыпочной смеси.
Журналисты "Днепра вечернего" вникли в проблему.

IMG_9000

Продукт сертифицирован

- Какого-то бума обращений после того, как дороги посыпают смесью, не происходит, - заверил "Вечерку" автослесарь одного из днепровских СТО Владимир Селезнев. - Хотя соль, по идее, негативно воздействует на кузов. Так, если иномарку доставляют к нам по морю, то "лечить" ее от коррозии приходится в обязательном порядке.
Опросили мы и сапожников Днепра - не вредит ли  посыпочная смесь нашей обуви?
- Как такового разъедания подошвы не происходит, -  заявили нам мастера по ремонту обуви из Дома быта на Короленко. - Тем не менее, проявляются белые разводы, и кожа, а в особенности замша, становится бугристой.
- Мы посыпаем дороги материалом, который используется во всем мире - это либо песчано-соляная смесь, либо обычная неочищенная соль. Т.е. мы обходимся без какой-либо  химии. Приобрели мы их на государственном предприятии "Артемсоль" города Соледара Донецкой области и, естественно, со всей надлежащей документацией и сертификатом качества, - говорит  "Вечерке" замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Алексей Самилык.
На профильном сайте, торгующем соляными смесями,  мы прочитали технические характеристики данного продукта.

"Соль техническая (галит, хлористый натрий (NaCl), самосадочная соль) государственного предприятия "Артемсоль" производится из минерального концентрата, добываемого с большой глубины. Техническая соль, получаемая при переработке каменной соли, является наиболее качественным и экологически чистым её видом. Основные области применения: противогололёдный материал, эффективное смягчение и очистка воды в котельных, размораживание грунта в нефтедобывающей отрасли промышленности.
С целью улучшения качества технической соли как конечного продукта применяются такие технологические процессы как добавление противослеживающего компонента ферроцианида, процесс очистки от пыли.
Техническая соль, применяемая в качестве антигололедного реагента, известная как ПГМ (противогололедный материал), или техническая соль для дорог, обычно представляет собой минеральный Галит второго сорта. Продукт характеризуется меньшим содержанием NACL и большим количеством примесей. Учитывая такие характерные свойства продукта как невысокая стоимость, высокая эффективности и простота использования, этот вид соли считается самым востребованным средством как противогололедный реагент".

Что думают экологи?

По мнению известного днепровского эколога Татьяны Лампики, данная смесь причиняет вред окружающей среде и городской инфраструктуре: загрязняет реку, вредит растениям,  животным, забивает ливневки.
- Самое правильное было бы переходить на другие покрытия там, где это возможно, или делать подогрев тротуара. Современные технологии позволяют многое - нужны деньги, - говорит Лампика. - Но думаю, что город пока не готов переходить на какие-либо  другие реагенты, это дорого. Переход необходимо было заложить в бюджет.
С мнением Лампики согласен ее коллега, известный эколог, председатель координационного совета общественной организации "Зеленый фронт" Олег Перегон. Его мнение цитируют наши коллеги из "Вечернего Харькова".
- Значительная часть соли попадает на газоны и в почву, в результате меняется ее водно-солевой режим, что приводит к ухудшению роста растений. По нормативам после таких посыпаний необходимо промывать почву от соли под деревьями, зелеными насаждениями вдоль дорог. Но эти нормативы у нас не соблюдаются. Реальный ущерб оценить сложно из-за отсутствия статистики, - говорит Олег Перегон. - Мало того - от солевой смеси страдают и животные. Например, голуби. Когда в их организм попадают ударные дозы соли, они могут заболеть и даже умереть. Кроме того - небезопасен и второй компонент противогололедной смеси - песок,  который остается на дорогах и тротуарах и засоряет ливневую канализацию.

А как у них?

В Германии вдоль автобанов по разделительной полосе идут трубы с форсунками, распыляя солевой раствор, который потом разносится машинами по проезжей части. Таким образом, происходит таяние, и не образуется ледяная корка. В Финляндии дороги зимой посыпают гранитной крошкой. Весной ее собирают, моют, просушивают и хранят до следующей зимы. Также делают и в Эстонии. В Швеции сыплют горячую гранитную крошку. Она быстро вмерзает в снег, создавая шероховатое дорожное покрытие. В Норвегии под пешеходными дорожками и автомагистралями проложены тепловые сети, из-за чего снег тает. Практикуют норвежцы еще один способ: смешивают песок с водой, нагретой до 95оC. Образуется корка, похожая на наждачную бумагу. В некоторых городах Европы в асфальт добавляют специальный компонент, предотвращающий образование льда.

Метки: гололед, коммунальщики
Loading...
Loading...