Реорганизация вместо организации?

Второй год в Днепропетровске продолжается процесс реорганизации жилищно-коммунальных предприятий. Власть убеждает нас, что такое укрупнение сделает работу КПЖРЭПов более эффективной. Жильцы же убеждены в обратном: искусственное слияние нескольких КЖЭПов в одно предприятие намного снизит эффективность работы и еще больше отдалит предприятие от нужд жильцов. По этому поводу редакция «Вечерки» получила письмо представителей Актива  председателей  органов самоорганизации населения Днепропетровска Любови Ковтонюк и Антонины Красы, которое мы в силу актуальности поднятых вопросов публикуем с небольшими сокращениями.

«25 декабря  2013 года  в Жовтневом,  Индустриальном и АНД  районах  объявили  реорганизацию ЖЭКов путём  присоединения неуспешных  коммунальных  жилищно-эксплуатационных  предприятий (КЖЭПов) к одному,  более успешному.  Мотивация логичная – улучшение качества  предоставляемых  жителям  услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Но это на словах! На деле городская власть «кинула» жителей, взяла на себя роль громады, забыв, что власть только выполняет волю громады. А громада  не поручала  горсовету  передавать наши дома на баланс  предприятию-должнику, судьба которого решается  в суде,  и который может быть признан банкротом, а в результате наши дома могут оказаться в  руках частной управляющей компании. Городской совет, который призван защищать интересы громады, то есть нас с вами,  больше печётся об интересах  частного  бизнеса.  Поэтому нарушил Закон Украины  «Про загальнодержавну програму реформування і розвитку  житлово-комунального  господарства на 2009 – 2014 роки», выполняя который, должен  был учесть  интересы  каждого конкретного человека,   провести широкое обсуждение  предлагаемой реорганизации. Рассказать о вновь созданных  участках, бригадах, об их полномочиях и обязанностях, о  качестве и полноте  выполнения работ,  предоставить  Типовой договор  для заключения с жителями  и т.д.   И, главное - узнать, хотят ли такой реорганизации сами жители?

И вот что получилось. Реорганизацию внедрили насильно и поспешно. Горсоветовские юристы поработали на славу. Теперь  в Жовтневом районе  КПЖРЭП  является главным исполнителем услуг, требует платить за услуги на его счёт. А на каком основании жители должны платить должнику-банкроту за неизвестно какие услуги? Грубо нарушены Законы Украины «Про житлово-комунальні послуги», «Про захист прав споживачів», не  заключены  договоры с жителями, не предоставлены жителям акты выполненных работ, нет сведений о качестве и полноте предоставленных услуг, не делаются перерасчёты.

А качество  услуг такое. Если у вас прорвало трубу  водоснабжения в подвале, то вы об этом можете не знать, так как в подвал не ходите. Но не ходят туда и сантехники. Надо каким-то образом узнать об аварии и позвонить в аварийную  службу. Вопрос: кто это должен делать? Дозвонились, вызвали, ждёте. По законодательству  исполнители  должны НЕМЕДЛЕННО перекрыть источник аварии,  обеспечить  прекращение  аварийного состояния, а затем в течение  суток  сделать  необходимый ремонт. В действительности  аварийная бригада   приезжает  по истечении 4-х, 8-ми часов (ул. Мандрыковская, №171-173).  Сколько воды выльется в ваш подвал? К тому же, если  льётся она по счётчику, и если это теплоснабжение,  кто за эту воду и тепло будет платить? А если прорвёт, не доведи Господи, трубу или кран в квартире, сколько этажей вы успеете затопить, пока  приедет аварийная служба, чтобы  только перекрыть воду?
Другой пример. В доме №34 по проспекту Героев в подъезде №4  случилась авария канализационной системы. Жители обнаружили это по запаху в подъезде ещё в конце марта. Пока шла перетасовка  кадров, участков, аварийных  бригад в КПЖРЭП, прошла неделя.   8-9 апреля пришли два сантехника, убедились, почистили, ушли. С того момента  дурной запах стоял до 9 этажа ещё много дней.  18 апреля снова пришли сантехники,  спустили воду из системы отопления, вместе с председателем домового комитета  прошли по подвалу и обнаружили под  четвёртым подъездом  никуда не исчезнувшее «море»  сточных вод. Сантехники спокойно объяснили это тем, что  канализационная труба прохудилась, и её надо менять. А почему за 10 дней никто эту трубу не поменял? Дальше под  третьим подъездом также оказалось большое  «море» канализационных вод – засорился вывод в дворовую канализацию. На следующий день здесь почистили. Но неприятные запахи в доме не исчезли. Жители возмутились. На поверку 28 апреля в подвале обнаружили под обоими подъездами  всё те же разливы канализационных стоков. Раньше действующий КПЖЭП-42  имел  закреплённого за каждым домом  ответственного сантехника, который  устранил бы неисправности  в течение 2-3 дней.

В КПЖРЭП  нет  запчастей, материалы надо заказывать, ждать. Неужели за месяц нельзя было найти кусок канализационной трубы  или прочистить  вывод в дворовую канализацию? Самое  неприятное в этой ситуации, что нарушается законодательство, никто  не контролирует работу сантехников, не контактируют с жителями, ничего не объясняют, а квитанции присылают исправно.

Попытки  остановить эту «реорганизацию» привели к ещё большей поспешности,  но всё же власть пошла на уступки: пообещали провести  общественные слушания. Пришло время, когда народ может заставить слушать себя и изменить решения  власти. Любую   частную компанию и коммунальное предприятие необходимо строго контролировать жителям каждого дома,  иначе будут возможны приписки, утечка денег в неизвестном направлении (сделают на гривну, спишут на миллион) и отсутствие элементарного обслуживания домов.

Актив  председателей  органов самоорганизации населения Днепропетровска. Контактные телефоны 713-63-29, 067-179-56-22».

А что думаете вы, уважаемые читатели, о реформировании КЖЭПов и качестве их услуг? Ваших откликов мы ждем как в письмах, так и по телефону (056) 374-34-21, рубрика «ДВорник».

 Константин ШРУБ

Метки: КПЖРЭП, реорганизация ЖЭКов
Loading...
Loading...