Пропадут ли переплаты тепловикам

Отопительный сезон в Днепре - в разгаре, но коммунальщики до сих пор не могут согреть всех горожан.
- Помогите, замерзаем! - умоляют о помощи жильцы
3-го подъезда дома №12 по ул.Пастера. - Стояк по квартирам 27, 30, 33, 36 - совсем холодный, в квартирах 10-12 градусов.
Мы выяснили: отопление на этот дом "Теплоэнерго" давно дало. Но по какой-то причине в один из стояков оно не заходит. В КЖЭПе разводят руками: в разгар отопительного сезона они не могут остановить котельную для проверки стояка - обращайтесь в аварийную.
Звоним в городскую аварийную 736-10-02. Выясняется, что в службе не просто зарегистрировано несколько обращений замерзающих жильцов. Уже трижды бригада аварийки выезжала по адресу, но разобраться со стояком не смогла.
-  Возможно, надо менять участок трубы или вентиль, - предположили в диспетчерской. - Но для этого надо остановить котельную и оставить без тепла весь квартал. Пытаемся решить вопрос.
Побыстрей бы! На горизонте - серьезные морозы!
На проблемное отопление жалуются жильцы ул.Новокрымской, 4-а:
- У нас холодные батареи, а чтобы их отрегулировать, надо осушить затопленный подвал, - возмущен житель этого дома Виктор Коляда. - Подвал затапливается из-за утечек из ржавых труб. Приезжают аварийки, откачивают, а вода прибывает снова. Неоднократно обращались в КП "Жилсервис-1", оно ничего не хочет делать!
И множество жителей города столкнулись со следующей проблемой. Приведем одно из таких обращений.
-  У меня за отопление к началу это го сезона была переплата "Днепропетровским тепловым сетям" почти в 4 тысячи гривен,- рассказывает Евгений Адамский,  проживающий в Днепре по пр.Мира, 18. - Но теперь нс передали на обслуживание КП "Теплоэнерго", и оно без учета этой огромной переплаты выставило долг за октябрь. Неужели пропали эти деньги?!
Ситуация с сотнями таких же сверхсознательных жильцов, оплативших услуги наперед, - очень непростая. Тепловики поясняют: "Теплоэнерго" не является правопреемником "Днепропетровских тепловых сетей", поэтому все переплаты не могут быть автоматически зачислены на счет нового предприятия. С этим вопросом обещают разобраться, но у нас такое ощущение, что этот процесс может затянуться очень надолго, и не факт, что решится полностью позитивно.
Сейчас, на наш взгляд, абонентам с переплатой лучше обратиться с заявлением по этому поводу в Центр обслуживания абонентов по ул.Глинки, 15-а (тел. 744-28-92и 778-10-42). А в дальнейшем, учитывая непредсказуемость наших коммунальных служб, лучше не платить наперед в таком серьезном размере.

Метки: тепло
Loading...
Loading...