Коммунальные страсти

Дворник_лето_цвет

 Горячую воду по ночам будут отключать

Дайте тепло и кипяточек!

Несмотря на то, что на календаре – зима, жалобы на отопление продолжают поступать в «ДВорник».

Герой Социалистического Труда, 98-летний Валентин Павлович Кудрявцев проживает в Днепропетровске по ул.Юных ленинцев, 4. Этот заслуженный человек в силу возраста и здоровья практически не встает с постели. И в этой постели из-за очень проблемного отопления старик вынужден замерзать!

- Мы уже не первую зиму мучаемся с едва теплыми батареями, - рассказывает он. – Мерзли и в прошлый отопительный сезон. Я много раз обращался в наш ЖЭК. Весной приходили мастера, обследовали систему. Их единственным пожеланием было: «Меняйте трубы!». А как и за что я их буду менять?! В моей квартире трубы – в нормальном состоянии, надо что-то чинить или продувать в общей системе. Вот и сейчас батареи в комнатах еле-еле теплые, а в кухне и ванной вообще холодные.
«Днепр  вечерний» убедительно просит КП «Жилсервис-2», который обслуживает этот дом, проверить систему отопления в подъезде нашего читателя.

Страдает из-за некачественного отопления и Дмитрий Петрович Кальсин, проживающий в Днепропетровске по ул. Героев Сталинграда, 109. О едва теплых, не согревающих старика батареях мы уже писали. В аварийной службе Бабушкинского района подтвердили: заявка с этого адреса есть, ситуация в ближайшие дни будет решена. Крайне огорчительно это признавать, но пока что обещания коммунальщиков расходятся с делом.

Хватает в нашей почте жалоб и на отсутствие горячей воды. Если в квартире нет бойлера, обойтись без кипяточка в разгар зимы крайне сложно.

Иван Андреевич Бондарь вместе с другими жильцами дома №13 по ул.Янгеля в областном центре вынужден бесконечно греть на кухне тазы и ведра с водой.
- В соседних кварталах с горячей водой все в порядке,- жалуется он. -  А наш дом морозят, потому что якобы прорвала труба. Так сколько же ее можно чинить?!
На аналогичную ситуацию с горячей водой жалуется и Анатолий Левченко, проживающий в этом же районе, по ул.Фабрично-Заводской, 20. С тепловиками у него – давний конфликт, Анатолий Иванович даже выиграл суд из-за некачественных услуг по отоплению. Правда, выигранная по суду сумма все равно не покрывает долги, выставленные ему за так и не поданное тепло. А к этому еще добавляется и отсутствие горячей воды…

Действительно, почему ремонт затянулся на недели? И неужели проблемное состояние этой трубы нельзя было диагностировать летом, во время профилактических работ?

Много жителей днепропетровских массивов Победа и Сокол в последние недели обращались с жалобами на отсутствие горячей воды. К счастью для горожан, этот вопрос был решен. «Днепропетровские тепловые сети»в прошлый четверг, 28 ноября, сумели восстановить подачу кипяточка на эти жилмассивы. Правда, как добавляет при этом живущая на Соколе-1 Людмила Левченко, подачу горячей воды ночью отключают. А поскольку в большинстве домов обогрев ванных комнат закольцован на подаче горячей воды, в санузлах стоит холод.
Тепловики на эти претензии отвечают просто: огромные долги населения и урезанные из-за этого лимиты газа не дают возможности подавать кипяток круглосуточно. Рассчитаются люди с долгами – будут обеспечены этой услугой постоянно.

КОНЕЦ СВЕТА

Фонари работают в щадящем режиме

С жалобой на уличное освещение в «Днепр вечерний» обратился житель улицы Алмазной в Ленинском районе Днепропетровска Анатолий Русанов.
- Большинство уличных фонарей по нашей Алмазной – в рабочем состоянии, - рассказывает наш подписчик. – Но работают лампы вполнакала, свет от них очень тусклый. А район у нас очень неспокойный, по вечерам часто случаются драки. К тому же в самые темные часы, ночью, фонари вообще не работают. Неужели нельзя вернуть этим лампам постоянный и мощный свет?!

В городском коммунальном предприятии «Горсвет» прояснили эту ситуацию. В прошлом году на ул.Алмазной проводилось обследование линии наружного освещения, отсутствовавшие лампы были заменены на новые, более эффективные и при этом энергосберегающие. Подобные лампы гораздо долговечнее и экономичнее традиционных. К сожалению, в нынешних реалиях коммунальщикам чаще всего во главу угла приходится ставить именно экономический аспект. По этой же причине не только по Алмазной, но и на большинстве других улиц и проспектов города (кроме центральных и магистральных транспортных) наружное освещение работает не круглую ночь напролет, а по определенному графику: в зимнее время - с наступления темноты до полуночи и с пяти до семи утра. Это вызвано необходимостью жесткой экономии средств на оплату поставляемой наружным сетям электроэнергии.

ДЕЛО ТРУБА

Откачек надолго не хватает

На протяжении четырех лет, с 2009 года, жителям дома №20 по ул.Гладкова в Днепропетровске периодически приходится жить в очень уж специфической атмосфере. Нет, этот дом не превратился в какую-то аномальную зону с аномальными вихрями и ливнями. Все гораздо прозаичней и… зловонней.
- С 2009 года подвал нашего дома периодически заливают сточные воды, - рассказывает жительница этого дома Анна Гудожник, которая обратилась в «Днепр вечерний» с коллективным обращением со многими подписями жильцов. – После таких залитий вонь в нашем третьем подъезде стоит страшная, комары и мухи тучами роятся. Полно этой нечисти и сейчас, а весь дом пропитан очень неприятным и специфическим запахом. Мы многократно обращались в наш КЖЭП, в «Жилсервис-2», в аварийную службу Бабушкинского района, звонили депутатам и на «горячую линию» губернатора. Да, аварийку присылают. Та откачивает воду, но в подвале остается грязь, вонь, и так все идет по кругу.

Помогите нам решить эту проблему!

Анна Федоровна к коллективному заявлению приложила ряд ответов коммунальных служб. Из этих документов становится видно, что обвинить коммунальщиков в полном бездействии было бы несправедливо. Аварийными службами Бабушкинского района и КП «Днепрводоканал» в 2012-13 годах неоднократно выполнялись прочистки внутриквартальной разводки канализационной сети, обследовалось состояние инженерных сетей в подвале дома. Из этих же ответов становится ясно, что практически в каждом случае причиной залития подвала сточными водами становится засорение дворового канализационного коллектора.

Чтобы выяснить, как ситуация по данному адресу обстоит в настоящий момент, мы позвонили в аварийную службу Бабушкинского района. Там сообщили, что в октябре текущего года по заявке жильцов выполнялась очередная откачка вод из подвала. С тех пор заявок не поступало, подвал – в нормальном состоянии. Причиной же засорений дворового канализационного коллектора чаще всего становится сбрасывание и смывание негабаритного мусора, тряпок и других посторонних предметов несознательными жильцами через унитазы.
Согласны с этим предположением. Но вместе с тем трудно не согласиться и с возмущением людей, уставших жить на болоте. Поэтому просим «Жилсервис-2» провести обследование и полную просушку подвала по ул.Гладкова, 20. А также – рассмотреть возможность перекладки дворового канализационного коллектора для увеличения его пропускной способности.

На мокрый подвал в доме №19 по ул.Минина жалуется и жительница этого дома Наталья Медведева. О ситуации в этой 9-этажке «ДВорник» уже неоднократно писал. Через подвал этого дома проходит магистральная труба водоснабжения, которая периодически дает утечки. Очевидно, коммунальщикам давно пора предпринять меры для замены этого участка трубы.

СПАСИБО ЗА ТРУД

Воду откачали, насос отремонтировали

В одном из прошлых выпусков рубрики «ДВорник» речь шла о проблемной ситуации по ул.Путиловской, 14 в Днепропетровске. Во дворе этого дома периодически забивается дворовая канализация. Поскольку в этом доме нет подвала, фекальные стоки после таких ЧП идут прямо в квартиры жильцов нижних этажей.

Теперь же можно надеяться, что от подобной беды жители дома надежно защищены. В «Днепр вечерний» позвонила жительница упомянутого дома Татьяна Ткаченко и сообщила о следующем приятном факте:
- Огромное спасибо «Вечерке» за подключение к нашей проблеме! Буквально через день после выхода статьи у нас откачали грязную воду. И, главное, починили насос, который теперь надежно откачивает лишнюю воду. Зловонные стоки нам, надеемся, больше не грозят. Слесари КЖЭП №39 систематически проверяют ситуацию в нашем районе.

Присоединяемся к благодарности жильцов в адрес КЖЭП №39. Спасибо его работникам за быстрые и эффективные меры. Всем бы и всегда так работать!

Общественная организация ДВорник
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Loading...
Loading...