Почему за тепло начислили неверно

- У меня есть льгота в размере 100% при оплате за коммунальные услуги, в том числе за отопление, но только согласно социальной норме. За площадь сверх этой нормы я плачу вовремя и в полном объеме. Но за декабрь мне почему-то начислили больше.  В абонентском участке сказали, что теперь начисления производятся по-новому. Как теперь это делается?
И.Г. Зубенко, г. Днепропетровск.

Отвечает директор КП «Днепропетровские городские тепловые сети» Антон Черников.

- В связи с вступлением в силу постановления КМУ №842 от 28.10.2015 года «О внесении изменений в постановление КМУ от 6 августа 2014 года №409» начисление льготной категории населения произведено с учетом социальной нормы пользования жилищно-коммунальными услугами в жилых домах с домовыми или квартирными приборами учета в расчете 0,0548 Гкал на 1 кв.м отапливаемой площади квартиры в месяц в отопительный период с учетом коэффициента этажности.

Начисление льготной категории выполнено неверно в связи с отсутствием конкретно определенной методики и правил начисления. В январе текущего года будет произведен перерасчет с учетом начислений декабря 2015 года. Суммы корректировки будут отображены в квитанциях расчетного периода. Просим извинения у гр. И.Г. Зубенко за возникшие неудобства, связанные с пересчетом. Мы глубоко уважаем каждого нашего потребителя и стараемся делать все необходимое для поддержания добропорядочных отношений.

Кроме этого, следует отметить, что постановление КМУ от 30.10.2015 года №1037 «О введении перерасчета стоимости услуги по централизованному отоплению, зависимой от температуры наружного воздуха» утверждены изменения в постановление КМУ от 21.07. 2015 г. №630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей и холодной водой и водоотведения и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей и холодной водой и водоотведению», а именно:

В случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирном доме приборов учета тепловой энергии плата за предоставленные услуги осуществляется из расчета за 1 кв.м. отапливаемой площади квартиры с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактических дней предоставления этой услуги в месяце, являющемся расчетным. Это означает, что КП «Днепропетровские городские тепловые сети», начиная с 19 декабря 2015 года ежемесячно будет рассчитывать сумму платежа за услугу централизованного отопления в соответствии с тарифом, утвержденным для населения при отсутствии приборов учета тепловой энергии в размере 18,98 грн. за 1 кв.м. отапливаемой площади с использованием коэффициента, который учитывает отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отапливаемого периода от учтенных в тарифе.

Следует обратить внимание, что сумма платежа за услуги отопления будет меняться ежемесячно и может быть как меньше, так и больше нормативной, в зависимости от отклонения в меньшую или большую сторону величины фактических температур наружного воздуха и продолжительности отопительного периода от величин, учтенных в тарифе.

Метки: оплата за отопление
Loading...
Loading...