Почему в платежках не указан размер субсидии

- Я своевременно сдал документы для оформления субсидии, но в полученных платежках за коммунальные услуги не указана субсидия.
Г.Н. Винокур, г. Днепр
Ответ дало в соцсети управление социальной защиты населения Соборной районного в Днепре совета.
- Поскольку последние изменения в Программу предоставления субсидии были приняты правительством 17.10.2018 года и применяются с 01.10.2018, до конца октября текущего года Министерством социальной политики Украины дорабатывались изменения в программный комплекс, в котором осуществляется назначение субсидии.
Учитывая эти доработки, по состоянию на 01.11.2018 г. управлением Соборного района осуществлено назначение субсидии на отопительный период в автоматическом режиме почти 11 тыс. жителей района, но после проведения проверки правильности автоматического расчета субсидии, ее размер может быть откорректирован, что будет отражено в платежках.
Кроме того, правительство максимально упростило процесс оформления жилищных субсидий для людей, переложив значительную часть работы по сбору соответствующей информации на управление социальной защиты населения. Сведения, необходимые для назначения субсидии, поступают управлению социальной защиты непосредственно от организаций, предоставляющих услуги. Однако часто такая информация поступает несвоевременно, что задерживает процесс информирования населения о назначении субсидий.
В любом случае, если управление социальной защиты населения приняло от семьи документы на оформление субсидии по уплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет обязательно назначена с момента подачи заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии.
Поэтому, если в ноябре платежка за газ тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена, и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов - на сайте https://subsidii.ioc.gov.ua/search/
В случае отсутствия в платежке размера субсидии Министерство социальной политики Украины рекомендует субсидиантам платить свой обязательный платеж, тот который им был рассчитан до оплаты за воду, свет и газ в сентябре этого года и который будет откорректирован после расчета суммы субсидии на отопительный сезон.
Мобильные контактные телефоны Единой приемной управления Соборного района (по пр.Героев, 40), по которым вы можете получить необходимую информацию о назначении субсидии:
+ 38095-510-26-50;
+ 38097-385-60-19.

Метки: платежи, субсидия
Loading...