Почему проверяют газовые редукторы

- На нашей улице специалисты «Днепрогаза» проверяют газовые редукторы, говорят, что они непригодны и требуют установить новые. Хотя договором проверка редукторов не предусмотрена, это должно производиться только по заявке жильцов. Сейчас получается, что редукторы не годны через один.  Хотя они были установлены в 2004 году согласно всем требованиям. Просим дать консультацию по этому вопросу.
Жители ул. Журавлиной, г. Днепр.

Отвечает пресс-служба ОАО «Днепрогаз»

- ПАО «Днепрогаз» является Оператором газораспределительных сетей (далее - оператор ГРМ), осуществляющим деятельность по распределению природного газа на основании лицензии, выдаваемой государственным регулятором НКРЕКУ. Оператор ГРМ отвечает за надежную и безопасную эксплуатацию, поддержание в надлежащем состоянии и развитие (строительство) газораспределительной системы, которая на законных основаниях находится в его собственности или пользовании, за надлежащую организацию и выполнение распределения природного газа.

Согласно требованиям безопасной эксплуатации систем газоснабжения, которые определены в разделе V Правил безопасности систем газоснабжения (ПБСГУ), ответственным за осуществление технического обслуживания комбинированных домовых регуляторов давления газа (КДРД) с соблюдением периодичности согласно требованиям завода-производителя является владелец (балансодержатель и/или арендатор (наниматель)).

Следует отметить, что в соответствии с пп. 2.22 п. 2 раздела V ПБСГУ оператор ГРМ обязан проводить проверку внешнего состояния, герметичности соединений КДРД при каждом обходе газопроводов-вводов с помощью приборов или мыльной эмульсии.

В случае обнаружения оператором ГРМ несоответствия технических характеристик КДРД требованиям завода-изготовителя, владелец КДРД должен обратиться на завод-изготовитель для проведения ремонта такого прибора или осуществить его замену за свой счет.

Метки: газовые редукторы
Loading...
Loading...