Почему «Днепропетровскгаз» прислал договор

- Недавно я получил договор от «Днепропетровскгаз Сбыт», а теперь еще принесли договор и от «Днепропетровскгаза». Зачем?
В.Х. Кошкин, г.Днепродзержинск.

Отвечает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз».

- Вместе со счетами  бытовые потребители газа Днепропетровщины начали получать заявление-присоединение к условиям договора распределения природного газа.

Распределение природного газа населению с 1 апреля должно осуществляться на основании публичного договора между оператором газораспределительной сети (ГРС) и потребителем. На территории Днепропетровской области кроме Днепропетровска и Кривого Рога таким оператором является ПАО «Днепропетровскгаз».

Напомним, что потребителей  будут обслуживать два предприятия – один  обеспечит поставку газа, а второй - транспортировку. За газ население платит поставщику - ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», а за транспортировку по области, т.е. за трубу -  ПАО «Днепропетровскгаз», а в городе Днепропетровске – ПАО «Днепрогаз».

Присоединение к условиям договора осуществляется подписанием заявления. Такую же процедуру потребители проходили в январе этого года, когда получали заявления-присоединения от поставщика природного газа.

Заявление необходимо подписать и передать любым удобным способом: направить по почте, вложить в специальный ящик в абонентском отделе газового хозяйства или передать контролеру во время его визита. Никаких других дополнительных документов (договоров) подписывать не придется.

В случае необходимости внесения изменений в персонифицированные данные потребитель должен обратиться лично в абонотдел газовой компании с соответствующим заявлением. Адрес, на который необходимо вернуть заполненное заявление-присоединение, указан в сопроводительном письме в реквизитах оператора ГРС.

Важно отметить, что в случае несогласия потребителя присоединяться к условиям договора распределения природного газа он не имеет права использовать природный газ из ГРС, и должен подать в ПАО «Днепропетровскгаз» письменное заявление о прекращении распределения природного газа на его объект.

Получить ответ на дополнительные вопросы можно через Личный кабинет потребителя, предварительно зарегистрировавшись на сайте 104.ua, или обратившись к оператору контакт-центра ежедневно (включая субботу-воскресенье) с 8:00 до 20:00. по телефону (056) 78-70-104.

Метки: Днепропетровскгаз, договор
Loading...
Loading...