Откуда растут крылья у нового аэропорта?

В Днепре решили создать коммунальное предприятие «Днепровский аэропорт». С этой инициативой выступила фракция «Объединение «Самопомощь» в городском совете.

аэропорт
Город нацелился построить новый терминал
Глава фракции «Самопомощь» Артем Хмельников об идее создать аэропорт в городском подчинении сказал следующее:
- Это не будет постройка целостного аэропорта или принятие на баланс города уже существующего. Идея в том, чтобы построить новый терминал неподалеку от существующего. Уверяю, что на постройку этого объекта не будут потрачены бюджетные деньги, – разве что мы понесем затраты в размере около 5 млн грн на подготовку проекта. Но даже эти затраты можно покрыть за счет грантовых средств. Вся прочая сумма для постройки объекта будет получена от международных финансовых организаций, которые финансируют подобные крупные инфраструктурные проекты – это Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и прочие структуры. Также существует пул инвестиционных компаний, работающих в авиационной сфере, которые реализуют подобные проекты.
Мы решили разобраться: а есть ли вообще основа, проект для реализации такой идеи? Или она пока является просто красивым сотрясанием воздуха?
Оказывается, проект реконструкции нашего аэропорта уже разработан Днепропетровским Государственным предприятием «Градостроительный кадастр». Этот проект - разработка детального плана территории международного аэропорта «Днепропетровск». Он создавался в рамках государственной программы подготовки Днепропетровска к проведению баскетбольного чемпионата Европы 2015 года. К этому чемпионату наш аэропорт должен быть реконструирован. И детальный план территории (без которого невозможно начать реконструкцию) дает не только «зеленый свет» таким работам в целом, но и направлению реконструкции. Но, как известно, из-за событий 3-летней давности чемпионат в Украине не прошел.
Об этом проекте говорит его главный архитектор, начальник отдела планирования территории ГП «Градостроительный кадастр» Валерия Шаурина:
- Днепропетровский аэропорт, созданный на нынешнем месте в 1947 году, продолжительное время развивался не совсем упорядоченно. В рамках государственной программы и в свете подготовки Днепропетровска к проведению баскетбольного чемпионата Европы 2015 года рассматривался вопрос о реконструкции нашего аэропорта. Но прежде чем приступать к такой реконструкции, необходимо, образно говоря, установить правила игры и развития объекта, которые задает государство. В разработанном нами детальном плане территории решен не только огромный комплекс градостроительных и правовых вопросов, но и найдены самые оптимальные решения для согласования интересов государства и бизнеса при реконструкции и эксплуатации аэропорта.

Проект разложил все «по полочкам»
Как признает Валерия Юрьевна, разработка детального плана территории аэропорта проходила в рекордные сроки, заняв всего несколько месяцев, но подготовка к этому проекту продолжалась несколько лет. В ходе этой работы необходимо было учесть более 30 основных факторов перспективной застройки. А также тот факт, что современный аэропорт представляет собой конгломерат нескольких десятков предприятий.
(Возможно, поэтому в опубликованном проекте устава КП «Днепровский аэропорт» перечислено рекордное количество самых разнообразных направлений деятельности – аж 68 пунктов. Есть там и «разведка залежей полезных ископаемых», и «выращивание, реализация сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводство». Вплоть до «производства, заготовки, переработки и реализации швейных, кожаных, обувных изделий, цветов, древесины и ее отходов, изготовления и реализации пиломатериалов, изделий из древесины, в том числе мебели и другой продукции». И даже – «организация гастролей». Вот какое универсальное КП получается).
По словам В.Шауриной, детальный план территории не «прорисовывает» все объекты будущей реконструкции и застройки, а определяет для будущих проектировщиков этих объектов границы отводов участков и их специализацию. А инвесторам дает возможность соизмерить свои желания с резервами территории. При этом план должен был учесть существующую застройку и специализацию участков.
Один из основополагающих моментов предстоящей реконструкции – создание новых взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала, которые позволят увеличить пропускную способность Днепровского аэропорта с 800 до 2000 пассажиров в час. Детальный план территории предлагает создание новой ВПП параллельно существующей, а постройку нового терминала – рядом с нынешним, справа от него. Рядом с ним предполагается и появление нового мощного инфраструктурного комплекса по обслуживанию как воздушных судов, так и пассажиров. Для вторых предлагается создать мощную сеть питания, отдыха, развлечений – вплоть до спортивных и деловых центров.

Определяет резервы для развития
Еще одно новшество плана – он определяет резервы территорий, которые могут получить качественно новый импульс развития. Часть нынешней южной территории аэропорта некогда активно использовалась для военной авиации и нефтебазы. Сейчас эти площади используются не столь активно. Детальный план территории предлагают эту зону аэропорта использовать для малой, частной авиации и развития технологического железнодорожного сообщения. Другое масштабное предложение касается территорий между аэропортом и поселком Авиаторское, которые сейчас заняты рядом мелких предприятий. План рекомендует присоединить эти территории к аэропорту для развития его собственной базы.
- Разработанный нашим предприятием детальный план территории станет основой для начала работ по реконструкции аэропорта, - резюмирует Валерия Шаурина.
Кто должен реализовывать этот проект – городская, областная власть, государство?
Об этом в ГП «Градостроительный кадастр» говорят следующее:
- Территория аэропорта должна войти в границу города, поэтому именно городская власть и полномочна заниматься этими вопросами.
Ожидается, что проект создания муниципального аэропорта будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.

Полет ненормальный!
Что же касается существующего международного аэропорта Днепра, то, по информации Центра транспортных стратегий, аэропорт Днепропетровск третий год подряд демонстрирует отрицательную динамику.
В 2016 году он принял 284,9 тыс. пассажиров, что на 17,7% меньше, чем в предыдущем.
К слову, аэропорт Запорожье, расположенный в 90 км от Днепра, в последние годы, наоборот, наращивает пассажиропоток. В 2015 году динамика роста составила 69,9%, в 2016 году - 115%. По итогам прошлого года Запорожье догнало Днепр - уровень пассажиропотока обоих аэропортов практически сравнялся.
Если же говорить о крупных аэропортах, то, к примеру, аэропорт «Жуляны» Киевского горсовета ежегодно наращивает пассажиропоток в среднем на 20%.
Позитивная же динамика в аэропорту «Днепропетровск» была зафиксирована последний раз в 2013 году. Тогда он принял 455 тыс. пассажиров, увеличив показатели на 2,4%.
Сейчас из Днепра летают четыре авиакомпании. Основной пассажиропоток обеспечивают авиакомпании “Дніпроавіа” и МАУ, выполняющие преимущественно внутренние рейсы в Киев, Львов, Ивано-Франковск. Также МАУ летает в Тель-Авив. Единственным иностранным перевозчиком являеюся Austrian Airlines, которые обслуживают маршрут Днепропетровск-Вена. Кроме того, авиакомпания Windrose Airlines (“Роза Ветров”) выполняет чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх. Три из них принадлежат Игорю Коломойскому.
Из-за конфликта с администрацией аэропорта весной 2016 года в Днепр прекратила полеты авиакомпания Turkish Airlines. Вначале аэропорт «Днепропетровск» отказался обслуживать рейсы этой компании, а затем предложил перевозчику перенести их на вечернее время. Turkish Airlines так и не возобновила полеты в Днепропетровск.
И это не единственная потеря рейсов из Днепра. В 2006 году Днепр потерял воздушное сообщение с городами Германии из-за конфликта аэропорта с компанией Lufthansa.
Кроме того, в августе прошлого года, Государственная авиационная служба обращалась в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пользователей в аэропорту «Днепропетровск». Тогда Госавиаслужба установила, что ООО «Международный аэропорт «Днепропетровск» не обеспечивает равные условия эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний.
Еще одной причиной падения пассажиропотока, по мнению постоянных пользователей авиалиний, являются высокие цены на полеты.
Например, стоимость перелета Киев – Днепр стартует от 3106 грн.
Из Запорожья в Киев отвезут за 1272 грн.
Конечно же, эти факты не могут не сказываться на туристической и бизнес-привлекательности Днепра.
Анна ДУШКОВА, Константин ШРУБ

Метки: новый аэропорт
Loading...
Loading...