Насколько изменился тариф на тепло

- «Вечерка» уже публиковали тарифы на тепло в Днепре, но говорят, что они недавно снова изменились. Какие сейчас тарифы?
Н.В. Богатырев, г. Днепр

Ответ предоставила общественная организация «Просвітяни».
- Действительно, в сравнении с прошлым отопительным сезоном тариф КП «Теплоэнерго» снизился, но всего на 5 копеек. На данный момент он составляет 37,79 грн/кв. м отапливаемой площади. Об этом сообщил на брифинге директор КП «Теплоэнерго» Андрея Клименко .
А самый высокий тариф по-прежнему у КП «Теплотранс» - 42,76 грн/кв. м отапливаемой площади. Но к следующему отопительному сезону городские власти планируют провести модернизацию котельных, отказаться от услуг ЮМЗ, который вырабатывает тепло для КП «Теплотранс», а потом вообще ликвидировать это предприятие, а дома передать на обслуживание КП «Теплоэнерго».
Тариф КП «Комэнергосервис» по-прежнему составляет 20,84 грн за кв. м отапливаемой площади или 779,58 грн за поданную гигакалорию тепловой энергии. На горячее водоснабжение - 49,84 грн за кубометр горячей воды, если квартира оборудована полотенцесушителем, и 46,24 грн за кубометр — без полотенцесушителя. Но ввиду того, что предприятие теперь не оказывает услугу по поверке счетчиков горячей воды, этот тариф снижен на 50 копеек.
Все указанные тарифы на отопление согласованы с НКРЭУ и в этом отопительном сезоне их изменение не произойдет.

Метки: тариф на тепло
Loading...
Loading...