На Игрени мусор носят под заборы

Не в первый раз с жалобами на вывоз бытовых отходов к нам обращаются жители частного сектора Днепра. Касается эта проблема и поселка Игрень.
Эдуард Григоренко проживает на Игрени на улице Воспоминаний и сообщает о следующей ситуации:
- Несколько последних лет вывоз мусора с Игрени проводится плохо. Контейнеров - раз два и обчелся. В них мусор несут только жители ближайших кварталов. Остальные же вынуждены или выбрасывать его в балки, или ночью – под заборы соседей.
На простой вопрос автора строк о том, заключен ли с «Днепркоммунтрансом» договор у автора жалобы и его соседей, тот наивно ответил:
- А зачем? Они ж все равно мусор у меня не забирают!
В таком отношении, как нам кажется, и кроется корень проблем вывоза бытовых отходов в частном секторе Днепра. Каждому понятно, что каждый житель частного сектора все равно накапливает бытовые отходы, которые невозможно заложить в компостные ямы – тару, пластик и так далее. По идее, житель должен заключить договор с коммунальным предприятием, оплачивать ежемесячно его услуги и со спокойной душой нести свой мусор в ближайший контейнер (их место дислокации «Днепркоммунтранс» указывает для каждого района).
Но в реальности половина «частников» платит за такие услуги, половина (а то и больше) – нет. И выбрасывает мусор или в балки, или (втихаря) в контейнеры, за пользование которыми не платит.  Коммунальщики в частном секторе работают себе в убыток. И действительно вынуждены ограничиться минимальным количеством контейнеров.
Пока население не изменит отношение к этой ситуации, она кардинально не улучшится.

Метки: мусор
Loading...
Loading...