Можно ли пить водопроводную воду

- Сейчас ходит много слухов, что водопроводная вода отравлена, что чем-то чистят трубы и поэтому воду из крана нельзя использовать не только для питья, но и для купания. Говорят, что это неправда, но есть ли официальное опровержение?
Н.А. Портнов, г. Днепр

Ответ предоставила областная общественная организация "Просвитяны".
- Действительно, многие жители, особенно Каменского и других населенных пунктов Днепропетровщины, получили сообщения в соцсетях, что якобы в связи с прочисткой труб тройной дозой хлора водопроводную воду нельзя использовать не только для питья, но и для купания.
Но КП "Аульский водовод" и Горводоканал Каменского опровергли эту информацию. В опровержении размещенном на официальном сайте КП "Аульский водовод" отмечается следующее.
- В связи с "вирусной" распространенностью информации в социальных сетях Viber, Facebook и др. относительно аварийной ситуации на предприятии и проведением работ по повышенному хлорированию сообщаем:
предприятие работает в штатном режиме БЕЗ аварийных ситуаций и отклонений от ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА! Работа по повышению хлорирования ПРЕДПРИЯТИЕ В ДАННЫЙ ПЕРИОД не проводят!
В свою очередь КП "Горводоканал" Каменского горсовета опубликовал аналогичное сообщение.
Потом и КП "Днепрводокнал" разместило следующее сообщение на своем сайте.
"Уважаемые жители города, руководство КП "Днепрводоканал" вместе с обслуживающим персоналом заверяет, что все объекты предприятия работают в штатном режиме, хлорирование выполняется в обычном технологическом процессе.
Качество питьевой воды, которая подается населению города Днепр соответствует требованиям ГосСанПиН 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" и потребности в увеличении норм хлора отсутствуют.
По мнению нашего предприятия, распространение данной информации несет провокационный социальный характер, поэтому небезразличным гражданам предлагаем начать встречный челендж по удалению недостоверного сообщения путем распространения официального заявления КП "Днепрводоканал".

Метки: водопроводная вода, КП "Горводоканал"
Loading...