Можно ли льготникам переходить на наличную форму выплат

- Я не подала заявление о переводе на монетизированную субсидию до начала отопительного сезона. Могу ли я это сделать сейчас?
Н.В. Сивкова, г. Днепр

-Ответ дает Центральное управление социальной защиты населения Днепровского городского совета.

-С 1 января 2020 льготные категории украинском иметь право в любое время подать заявление о переходе на монетизированного (наличную денежную) форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. То есть, Минсоцполитики отменяет ограничение, которое не позволяло гражданам Украины отправиться за “монетизацией” после 15 октября (на отопительный период) и 15 мая (на неотапливаемый период).

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 декабря.

-Ранее украинские льготники могли получать монетизированные выплаты, только если подали соответствующее заявление до старта отопительного сезона, то есть до 15 октября, а теперь они могут сделать это в любой момент, - пояснила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Реализация принятого правительством постановления повлияет на интересы граждан, получающих жилищные субсидии, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа, структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения, субъектов хозяйствования.

Метки: монетизация субсидий