Куда обращаться, чтобы отремонтировали дорогу

- На нашей улице Новоорловской не дорога, а сплошные ухабы. Устали от обещаний власти отремонтировать ее. К кому обращаться, чтобы дорогу наконец отремонтировали?
Кирилл Самойлов, Днепр

На этот вопрос отвечает заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко:

- В 2017 году на ремонт дорог в Днепре городским бюджетом запланировано израсходовать 200 миллионов гривен, уже объявлен тендер на проведение этих работ. Все намеченные к ремонту улицы слишком долго перечислять. Из основных запланированных – это ул. Андрейченко в Диевке, ее состояние просто мрак и кошмар. Сделаем там ремонт и отвод воды. Потом по плану – ул. Орловская, ул. Донецкое шоссе, ул. Титова, пр. Героев, пр. Поля (на участке, где менялся самотечный коллектор, который делали бестраншейным способом). Дальше к ремонту назначены улицы Курсантская, Солидарная, Далекая, пер. Добровольцев и Кайдакский шлях – это спуск с Кайдакского моста в сторону пр. Свободы, он в крайне критическом состоянии.

По ремонту внутриквартальных дорог перспективы следующие. В этом году на них у нас выделили всего лишь 40 млн грн – это немного. С выделением средств на дороги и жилой фонд было бы гораздо лучше, если бы не одно «но». Нам по наследству достался долг за газ: с 1994 г. город должен 1 млрд грн. Поэтому для жильцов, желающих добиться ремонта внутриквартальной дороги, самый эффективный путь – обращаться к своему депутату горсовета. Решение такого вопроса - это его прерогатива. У нас на каждого из депутатов выделяют средства. Интересы своих избирателей депутат и должен защищать.

Метки: ремонт дорог
Loading...
Loading...