Кто вывозит мусор в Днепропетровске

- В нашем районе меняется мусороперевозчик. А у меня была переплата, не пропадет ли она и будет ли учтена новым мусороперевозчиком? И какое предприятие сейчас занимается вывозом мусора в районах?
Г.В. Ермоленко, г. Днепропетровск.

Отвечает и.о. заместителя начальника управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Виктор Вернер.

- На сегодня единственным официальным перевозчиком твердых бытовых отходов в городе является компания «Днепрокоммунтранс». В связи с тем, что компания  «Гринко Днепр»по разным причинам не смогла обслуживать три района города - АНД, Самарский и Красногвардейский, было принято решение исполкома городского совета, что с 25 сентября эти районы обслуживает компания« Днепрокоммунтранс», которая стала единственным официальным перевозчиком мусора во всех районах города. Еще в октябре-начале ноября в этих трех районах, которые ранее обслуживал «Гринко Днепр», были проблемы с вывозом мусора, поскольку «Днепрокоммунтранс» одновременно не смог ликвидировать накопленный мусор. Сейчас такой проблемы не наблюдается.

Жителям АНД, Самарского и Красногвардейского районов уже поступили квитанции от «Днепрокоммунтранс» на оплату услуги за тот период, с которого  компания начала работать по тому или иному адресу. Если у бывших абонентов компании «Гринко Днепр»были долги, они должны их оплатить по договору. У всех потребителей есть свои персональные лицевые счета, которые занесены в базу КП «Городские коммунальные платежи». Жителям при оплате услуг по вывозу бытовых отходов при оплате в любом банке достаточно назвать компанию, которой они производят оплату. Если нужно  погасить долги, которые накопились до 25 сентября, то при оплате  следует назвать получателя платежа.  Относительно переплаты старый и новый мусороперевозчик разберутся сами, переплата не пропадет,  все будет отмечено в квитанциях, которые жители получат.

На сегодня тариф на вывоз мусора с 2011 года остается неизменным: для жителей многоэтажных домов - 9.36 грн., для жителей частного сектора - 11.26 грн.

Метки: вывоз мусора, мусороперевозчики