Кто имеет право установить газовый счетчик

-Разрешается ли установка счетчика не сотрудниками «Днепргаза», а другого предприятия? Возьмет ли после этого «Днепрогаз» счетчик на учет?
С.П. Скворцов, г. Днепр

- Ответ предоставил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

- ПАО «Днепрогаз» не является монополистом в оказании услуг по установке счетчиков. Потребитель имеет право обратиться к любому исполнителю этой услуги. Единственное требование – этот исполнитель должен иметь лицензию на выполнение работ повышенной опасности. Если лицензия есть, и установка будет выполнена в полном соответствии с существующими требованиями, то ПАО «Днепрогаз» без проблем примет счетчик на учет. Кроме того, на ряду с установкой общедомовых счетчиков газа силами подрядных организаций ПАО «Днепрогаз» продолжает установку индивидуальных счетчиков, и выполняет это бесплатно для потребителей.
В начале 2017 года НКРЭКУ пересмотрела и утвердила перечень адресов многоэтажного жилого фонда, по которым предусмотрена установка общедомовых приборов учета газа. Ознакомиться с ним можно на сайте ПАО «Днепрогаз» в разделе «Информация для клиентов».
Если адреса Вашего дома нет в указанном перечне, значит, в доме будут установлены индивидуальные счетчики. Каждую пятницу на сайте предприятия в разделе «Вниманию клиентов» публикуется график работ на системе газоснабжения города на следующую неделю, где потребители могут узнать, по каким адресам и какие работы будут проводиться. С графиком можно ознакомится в разделе «график выполнения работ на системе газоснабжения в декабре. Там указывается, в каких домах будут устанавливать БГС (бытовой газовый счетчик).
Акцентируем внимание, что установка индивидуальных счетчиков в рамках инвестпрограммы компании выполняется для потребителей газа полностью бесплатно, а для выполнения монтажных работ выделяется необходимое количество расходных материалов. Специалисты «Днепрогаза» настоятельно рекомендуют жителям Днепра и Днепровского района пользоваться информацией только с официального сайта компании, при необходимости обращаться для справок в эксплуатационные службы по месту жительства, а в случае обнаружения фактов сбора денежных средств сообщать в органы внутренних дел.

Метки: газовый счетчик
Loading...
Loading...