Кому теперь платить за электроэнергию

- Куда делось привычное «Днепрооблэнерго», почему теперь нас обслуживает какое-то другое предприятие? Кому теперь платить за электроэнергию и нужно ли перезаключать договор?
К.В. Кожухов, г. Днепр

Ответ дан на сайте АО «ДТЭК Днепровские электросети».

- С 21 мая 2018 года услуги по распределению и поставке электроэнергии жителям Днепропетровской области предоставляет АО «ДТЭК Днепровские электросети». В апреле 2018 года общее собрание акционеров ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» приняло решение о переименовании общества в АО «ДТЭК Днепровские электросети», а 21 мая 2018 года состоялась регистрация нового наименования предприятия.
Переименование – первый шаг в процессе трансформации облэнерго к современным компаниям по распределению и поставке электроэнергии со стандартами работы и качеством европейского образца. К концу 2018 года за ДТЭК Днепровские электросети останется функция распределения электроэнергии. Продажу электроэнергии клиентам, в соответствии с требованиями Закона «О рынке электрической энергии», будет осуществлять новая независимая сервисная компания – Днепровские энергетические услуги.
Переименование не повлияет на порядок предоставления и стоимость услуг для клиентов «Днепрооблэнерго». Также им не нужно заключать новые договоры на электроснабжение, все ранее заключенные договоры продолжают свое действие.
Напомним, новый Закон “О рынке электрической энергии” предусматривает, что до конца 2018 года все украинские облэнерго должны будут выделить функции генерации и поставки электроэнергии, оставив за собой исключительно функцию по распределению электрической энергии. Это общемировая практика и требование Третьего Энергетического пакета ЕС, который обеспечивает конкурентные условия работы на рынке.
До конца 2018 г. компании под управлением ДТЭК Сети (ЧАО «ДТЕК Киевские электросети», АО «ДТЭК Днепровские электросети» и АО «ДТЭК Донецкие электросети») прекратят деятельность по поставке э/э и будут осуществлять только распределение, поставку э/э потребителям будут осуществлять новые компании-поставщики.

Метки: Днепрооблэнерго, оплата за электроэнергию
Loading...