Когда же вернутся кипяток и тепло?!

IMG_Шруб_1

На вопросы читателей "Вечёрки" отвечает постоянный ведущий коммунальной рубрики Константин Шруб.

Батарея, огонь!

Зимой отопление и горячая вода – самые необходимые из коммунальных услуг. К сожалению, многим горожанам приходится жаловаться на отсутствие первого или второго.

Вот уже четыре года (!) вместе с соседями по жилмассиву Фрунзенский в Днепропетровске вынужден обходиться без горячей воды наш постоянный читатель Виталий Душкин. Причем кипяточек  не подается жилмассиву из-за аварийного состояния труб горячего водоснабжения. Трубы давно пришли в негодность. Из года в год КЖЭП №54 «кормит» жильцов обещаниями о восстановлении этой системы.
Вот и сейчас в ответ на наше обращение в КЖЭП №54 заявили о своем огромном желании починить систему подачи кипятка. Но для этого нет средств. Ситуацию осложняют и огромные долги населения за поданную в прошлые годы горячую воду.

Подобный замкнутый круг сложился и по пр.Героев, 10 в Днепропетровске. Этот дом – кооперативный, в статусе ЖСК №400. Жаловаться в органы местного самоуправления – практически бесполезно еще и потому, что до ввода в дом горячая вода подается нормально.

- И эту воду благополучно используют жильцы первого и второго подъезда дома, - говорит жительница этого дома Людмила Линкова. – А вот 3 и 4 подъезды вынуждены устанавливать дорогущие бойлеры или греть воду в тазах. И все это издевательство происходит потому, что председатель нашего ЖСК перекрыл подачу горячей воды из-за должников. Но почему мы все должны страдать из-за несознательных соседей?
Мы неоднократно пытались дозвониться до председателя этого кооператива, но он, увы, не отвечал. Остается только надеяться на то, что сознательные плательщики убедят нерадивых соседей оплатить долги. Без этого вернуть кипяток проблематично.

От  имени жителей дома №12 по ул.Плеханова в Днепропетровске на плохое отопление жалуется Елена Анисимовна Рудникова. Во всех квартирах этого дома, по ее словам, батареи едва теплые, без верхней одежды ни ходить по квартире, ни спать невозможно. Жильцы, по ее словам, неоднократно обращались в КЖЭП №1, обслуживающий дом, просили продуть или перезапустить систему отопления. Но там ссылались на то, что на выходе из котельной вода - нормативной температуры, следовательно, все в порядке.

По просьбе жильцов «Днепр вечерний» обратился в КЖЭП №1. Но в этом предприятии лишь развели руками: заявлений по данному поводу не поступало. Хотелось бы, чтобы жильцы были ответственней с подачей жалоб, а КЖЭП - исполнительней с реагированием на них.
К слову, когда этот номер готовился к печати, жители Фрунзенского сообщили «Днепру вечернему», что горячая вода вернулась на этот  жилмассив. Ура! Как видим, вода и камень точит. То бишь – совместные усилия жильцов и журналистов способны и коммунальщиков заставить ржавые трубы поменять…

ДЕНЬГИ В ТРУБУ
Перерасчет уже произведен
Жалобы на работу дворников нередко поступают в наш «ДВорник». Люди жалуются на то, что часть КЖЭПов перешла на уборку дворов «вахтовым методом», в других дворах работники метлы и лопаты появляются не каждый день.
Вот и Елена Середина, проживающая в Днепропетровске по ул.Паторжинского, 24, сетует на аналогичную проблему:
- В нашем дворе дворник убирает не каждый день. А КЖЭП №9 никаких мер по этому поводу не принимает!
Мы обратились за комментарием в эту жилищную организацию. Начальник КЖЭП №9 Андрей Переяславец не согласен с претензиями жильца.
- На данном участке работает один из лучших дворников нашего предприятия! К своим обязанностям он относится очень ответственно. А отсутствовал дворник на участке две недели по причине болезни. За этот период жильцам уже произведен перерасчет.

КОНЕЦ СВЕТА
Проверьте освещение

В зимнее время темнеет очень рано, поднимается же над горизонтом солнце с огромным опозданием. Поэтому зимой и жалоб на уличное освещение поступает в «Днепр вечерний» на редкость много.
Вот и жители улицы Гавриленко пожаловались на то, что участок их улицы от пр.Кирова до склона балки после захода солнца погружен во тьму.

По этому поводу мы связались с городским КП «Горсвет», которое отвечает за работу линий наружного освещения. Там информации о нерабочей линии по ул.Гавриленко весьма удивились. Сообщили, что линия недавно проверялась, была в рабочем состоянии, и сигналов о поломках на ней – не поступало. Но ситуацию обещали проверить, и если часть фонарей не работает – их обещали починить.

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00
по тел. (056) 374-34-21ещение общественная организация
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...