Когда же вернется дворник?

Не первый год в днепропетровских КЖЭПах существует острая нехватка дворников. Из-за мизерных зарплат и непростых условий труда некомплект работников метлы и лопаты составляет около 40 процентов.
Вот и в доме №1 по переулку Джинджарадзе (это жилмассив Тополь-1) в Днепропетровске вот уже несколько месяцев нет постоянного дворника.
- Из-за этого у нас крайне редко чистится мусоропровод, плохо убирается двор, - рассказывает жительница этого дома Олимпиада Ивановна Чуйко. – Когда лежали снег и лед, двор практически не посыпался. Такая ситуация сложилась, когда наш район стало обслуживать КП «Жилсервис-2».
В коммунальном предприятии частично признают актуальность вопроса. Здесь действительно укомплектованы не все вакансии дворников. Но, как говорят в «Жилсервисе-2», в зоне обслуживания нет домов, которые вообще не убирались бы. Если за домом не закреплен постоянный дворник, этот дом убирается «вахтовым методом».
«Вечерка» просит усилить работу по указанному адресу.

Почему с льготника брали деньги за мусор

С болью в сердце жительница поселка Юбилейный Днепропетровского района нашей области Валентина Голомбедецкая обратилась к нам с таким вопросом:
- Мой сын Евгений – ветеран, инвалид Афганской войны. Ему по законодательству положена 100-процентная льгота за коммунальные услуги. Все ведомства соблюдают это законодательство. Но вот по вопросу оплаты вывоза мусора мы уже больше года не можем добиться правды. Улицу Зорина, на которой проживает сын, в вопросе вывоза бытовых отходов обслуживает предприятие «Днепроуниверсал». Оно насчитывает сыну деньги за эти услуги. Я уже неоднократно обращалась туда с просьбой отменить насчет и аннулировать долг, но никакого толка нет.
Действительно, инвалиды Афганской войны освобождены от подобной оплаты. Тогда почему Евгению Голомбедецкому выставляли долг за вывоз мусора?
В предприятии «Днепроуниверсал» данную проблему никак не смогли прояснить:
- С начала этого года мы уже не обслуживаем жителей поселка Юбилейный, - сообщили нам на этом предприятии. – Для того, чтобы мы не взимали денег за услугу, мать инвалида должна была нам предоставить справку поселкового совета или ЖЭКа о положенной льготе. Такую же справку для освобождения от оплаты услуги она теперь может предоставить новому предприятию, которое обслуживает жителей этого поселка.

Откачайте болото!

Аварийная ситуация сложилась в доме №73 по ул.Рабочей в Днепропетровске.
- В нашем доме уже две недели как разморозились канализационные стояки, - рассказывает житель этого дома Василий Колотуша. – После этого зловонные потоки хлынули в подвал.
Жители дома неоднократно обращались в аварийную службу 736-10-02. Аварийщики, надо отдать им должное, по вызовам приезжали. Жижу из подвала откачивали. Но спустя некоторое время подвал оказывался затоплен снова.
И неспециалисту понятно, что в канализационной трубе образовалась течь. И простой откачкой жидкости дело не решить. Вместе с жителями 73-го дома призываем аварийную службу и КП «Жилсервис-1»обследовать сети этого дома и устранить протечку. Иначе откачивать можно до бесконечности…

Loading...
Loading...