Когда отключат газ в Диевке и Сухачевке

- Еще в феврале «Днепрогаз» сообщил, что связи с ремонтными работами с 20 мая по 20 июня 2019 года отключат газ в Диевке и Сухачевке. Действительно ли планируется такое отключение?
В.Т. Ситало, г. Днепр

Ответ дал пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

- Данные работы действительно планируются. В ходе работ будет выполнено комплексное приборное обследование распределительных газопроводов, подземных газопроводов-вводов и внутридомовой системы газоснабжения жилых домов. Эта работа позволит повысить безопасность использования газа в быту и обеспечит надежное газоснабжение, особенно в осенне-зимний период.

Однако после окончания регламентных работ потребителям необходимо будет обеспечить доступ работникам газовой компании в каждый газифицированный жилой дом.

Значительно ускорит возобновление газоснабжения выполнение ряда условий, которые предусмотрены Правилами безопасности систем газоснабжения. А именно: устранение выявленных технических нарушений, предоставление доступа для осмотра газопроводов и газовых приборов в каждом домовладении, соответствие установленных газовых приборов проекту газификации, наличие актов проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов, отсутствие задолженности за потребленный природный газ перед поставщиком.

ПАО «Днепрогаз» приносит извинения за временные неудобства и напоминает, что в период отключения потребителей от системы газоснабжения начисления за природный газ не производятся.

Всего газ будет отключен 4550 потребителям.

Метки: Диевка, отключение газа, ПАО «Днепрогаз», Сухачевка