Когда нужно заплатить за электроэнергию, чтоб не отключили

- Делал сверку платежей за электроэнергию, а там мне сказали, что платить теперь нужно раньше, чем до этого, чтоб не было долгов. Что теперь изменилось?
С.В. Селин, г. Днепр

Ответ размещен на официальном сайте ДТЭК Днепровские электросети.
- Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новые Правила розничного рынка электрической энергии, по которым работают все участники энергорынка – как клиенты, так и энергопоставщики. НКРЭКУ сокращены граничные сроки ежемесячной оплаты, а также условия отключения должников.
ДТЭК «Днепровские электросети» обращает внимание клиентов на новые сроки ежемесячной оплаты и условия отключения, установленные в Правилах национальным регулятором. Чтобы не стать заложником ситуации и случайно не оказаться в числе должников, потребителям, в первую очередь, следует знать о граничных сроках расчетов за потребленную электроэнергию: до какого числа необходимо вносить оплату за использованную электроэнергию.
Согласно новым Правилам, оплата должна вноситься потребителем не позднее 20 числа следующего месяца, если договором не установлен другой срок. Счет за услуги оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня его получения бытовым потребителем и 5 – небытовым. Либо в другой срок, предусмотренный договором, но не позднее 20 календарных дней после окончания расчетного периода.
Электропоставщик обязан уведомить должника о возможном отключении за 10 рабочих дней. После чего клиент может быть отключен от электроснабжения. Для возобновления поставок необходимо погасить существующую задолженность, а также расходы за повторное подключение (согласно п.7.12 Правил).

Метки: сроки оплаты, электроэнергия
Loading...