Какой тариф на воду для потребителей «Аульского водовода» в Днепре

- Мы проживаем в Днепре, но получаем воду напрямую от КП ДОС "Аульский водовод". Однако оплату нам начисляют по тарифу КП "Днепрводоканал", а не Аульского водовода. Почему?
Н.А. Чувилев, г. Днепр

Ответ предоставила Днепропетровская областная общественная организация "Просвитяны".

- КП ДОС "Аульский водовод" подает питьевую воду потребителям нескольких населенных пунктов. Жителям Каменского, Криничек, Верхнеднепровска начисления за потребленную воду производит КП ДОС "Аульский водовод"согласно показаниям их счетчиков или по нормам в случае отсутствия счетчиков. Согласно этим начислениям потребители производят оплату непосредственно КП ДОС "Аульский водовод".

В Днепре воду от этого предприятия получают жители нагорных районов города (ж/м Тополь, Сокол, район 12 квартала, ул. Титова и Янгеля). Но оплату за эти поставки производит КП "Днепрводоканал", которому КП ДОС "Аульский водовод" продает свою воду согласно договору. Поэтому начисления жителям указанного района за воду производит КП "Днепрводоканал" по своему тарифу с учетом транспортировки на длительное расстояние из пгт. Аулы в Днепр, поэтому и тариф в Днепре выше, чем в других населенных пунктах (15, 048 грн. куб.м). И, следовательно, показания своих счетчиков потребители Днепра должны передавать в КП "Днепрводоканал".

Уточнить эту информацию можно непосредственно в КП ДОС "Аульский водовод".

Телефон абонентского отдела КП ДОС "Аульский водовод": +38 (0892) 500-532.
Диспетчер: +38 (0892) 500-432.
Приемная: +38 (0892) 500-533.

Метки: КП «Днепрводоканал», КП ДОС «Аульский водовод», тариф на воду