Какой тариф КП ДОС «Аульского водовода»

- Сообщалось, что Аульский водовод повысил тариф. Сколько теперь нужно платить?
В.П. Носуленко, г. Каменское

Ответ предоставила областная общественная организация «Просвитяны».

-На сайте www.nerc.gov.ua Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЕКП), в июне был обнародован проект постановления:
«О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года № 1141« Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод».
Новые тарифы должны вступать в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании - газете «Урядовый курьер», но не ранее чем через 15 дней с момента их принятия.
Поэтому новый тариф был введен в действие с 1 июля 2019 года и составляет:
на централизованное водоснабжение - 5,916 грн за 1 куб. м
на централизованное водоотведение - 6,168 грн
Общий тариф - 12,084 грн за 1 куб.м
Однако КП ДОС «Аульский водовод» на своем сайте уже сообщил о намерении корректировки этих тарифов.
Размер плановых расчетных экономически обоснованных тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение, которые будут предоставлены в НКРЕКП на утверждение составляет:
на централизованное водоснабжение – 7,08 грн за 1 куб. м на централизованное водоотведение – 7,99 грн за 1 куб м
Общий тариф - 15,07 грн за 1 куб.м.
Согласно сообщению замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений принимаются по адресу: Комплекс зданий и сооружений N 2, Аульский поселковый совет, пгт Аулы, Криничанский район, Днепропетровская область, 52300, e-mail: aulypriem@ukr.net до 15июля 2019 года в письменном и/или электронном виде.
Открытые обсуждения состоятся 16 июля 2019 года в 10-00 в помещении КП ДОР «Аульский водовод» по адресу: 52300 Днепропетровская область, Криничанский район, пгт Аулы, Комплекс строений N 2, Актовый зал (2 этаж).
Напомним, КП ДОС «Аульский водовод» поставляет воду в Каменское, Верхнеднепровск, районные центры Кринички, поселки Криничанского и Днепропетровского районов, а также продает воду КП «Днепрводоканал».

Метки: Аульский водовод, тариф на воду