Какой будет тариф на теплоснабжение

- Я проживаю на левом берегу Днепра. С давних времен получали тепло от Приднепровской ТЭС. Когда-то мы платили за тепло больше всех в городе, а когда мы стали платить меньше в сравнении с другими районами города, наши дома решили переподключить к городской теплотрассе. Сколько же мы будем платить, и почему это делается?
А.В. Левковская, г. Днепр
Ответ предоставила областная общественная организация «Просвитяны».
-Действительно, теплоснабжение левого берега Днепра переподключено от трассы Приднепровской ТЭС к городским сетям. Это приведет к изменению тарифа для жителей левобережья, т.к. город доплачивал Приднепровской ТЭС порядка 60 млн. грн. в течение отопительного сезона за транспортировку тепла к домам (а это 38 км - 19 км в одну сторону и 19 км обратно), т.е. за счет других жителей города. Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов в своем YouTube-канале.
-Тариф должен быть единым по любой территориальной громаде, и его утверждает Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг. В связи со сменой власти в стране там не было начальника, только сейчас комиссия должна собраться и утвердить единый тариф по нашему городу, который будет составлять порядка 1500 грн. за Гкал, - отметил мэр. - Т.е., другой тариф они не утвердят. Не может быть, чтобы в одном районе города он был 1440-1470 грн., а в другом – в два раза ниже. Цена на тепло формируется в зависимости от стоимости энергоносителей.
Напомним, что согласно информац ии, размещенной на сайте КП «Теплоэнерго», на сегодня тариф на централизованное отопление составляет:
при наличии приборов учета -1579,51 грн/Гкал,
при отсутствии приборов учета - 43,80 грн/ кв.м
Этот тариф утвержден Постановлением НКРЭКУ № 1775 от 10.12.2018 г. и действуют с 1.01. 2019 г.

Метки: тариф, теплоснабжение