Какие нормы потребления воды

- Какая норма потребления применяется для начисления за воду потребителям, которые не имеют счетчика?
Г.И. Герман, г. Днепр
Ответ размещен на официальном сайте КП «Днепрводоканал».
- Решением исполнительного комитета Днепропетровского городского совета от 26.02.2013 г. № 82 «О рациональном ведении водного хозяйства города» были утверждены средние нормы потребления питьевой воды населением г. Днепра. В результате чего введены в действие нормы, которые предусматривали незначительное увеличение объемов водопользования.
ООО «Днепрводпроект» были разработаны научнообоснованные нормы водопотребления населением города, заказчиком которых выступил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Днепровского городского совета.
В основу расчета научно-обоснованных норм водопотребления, в соответствии с утвержденной приказом Госжилкоммунхоза Украины от 27.09.2005 г. № 148 Методики изучения нормативов питьевого водопотребления населения, положены исследования фактических объемов водопотребления в многоквартирных жилых домах города.
Местными органами исполнительной власти утверждены результаты научно-исследовательской работы и определены объемы потребления питьевой воды населением многоквартирных жилых и частных домов города Днепра.
В качестве примера приводим наиболее распространенные нормы водопользования:
• Многоквартирные жилые дома с централизованным горячим водоснабжением, канализацией и ванной длиной 1 500–1 700 мм.
До 6 марта 2013  года действовала норма водопользования в размере 9,12 куб.м/мес. на 1-го потребителя (5,93 по холодной воде и 3,19 вода на подогрев).
С 6 марта 2013 года норма водопользования в жилых домах с приведенной степенью благоустройства увеличилась на 0,028 куб.м/мес. на 1-го потребителя и составляет 9,98 куб.м/мес. (6,48 по холодной воде и 3,5 вода на подогрев).
• Многоквартирные жилые дома с водопроводом, канализацией и быстродействующим водонагревателем.
До 6 марта 2013 года действовала норма водопользования в размере 10,03 куб.м/мес. на 1-го потребителя.
С 6 марта 2013 года норма водопользования увеличилась на 0,031 куб.м/мес. на 1-го потребителя и составляет 10,97 куб.м/мес.

Loading...
Loading...