Как установить вместо общедомового счетчика газа квартирные

- Говорят, что теперь можно вместо общедомового счетчика газа установить в доме квартирные, если доплатить. Так ли это?
Л.М. Носуленко, г. Каменское

Отвечает пресс-центр «ПАО «Днепропетровскгаз».

- Действительно, «ПАО «Днепропетровскгаз» стала первой в Украине компанией, которая предложила госрегулятору – Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) воплотить в жизнь совместное финансирование установки индивидуальных счетчиков.
После получения разрешения от НКРЭКУ специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» использовали средства, предусмотренные для установки домового счетчика в многоэтажке Каменского, на оборудование квартир в этом доме индивидуальными приборами учета газа. В связи с увеличением расходов понадобилось впервые в стране применить совместное финансирование - 51% необходимых средств предоставил «Днепропетровскгаз», а остальные - жители дома.
Согласно Инвестиционной программе ПАО «Днепропетровскгаз», утвержденной НКРЭКУ, по адресу: ул. Образовательная, 34 в г. Каменское было предусмотрена установка домового узла учета газа типоразмера G-40. На такие работы в инвестпрограмме компании были предусмотрены средства в сумме 43,8 тыс грн. В апреле 2017 года жители указанного дома обратились в «Днепропетровскгаз» с просьбой установить индивидуальные счетчики природного газа в их квартире на условиях совместного финансирования. После чего «Днепропетровскгаз» обратился в НКРЭКУ с просьбой использовать средства, выделенные на установку общедомового узла учета газа, на оборудование квартир индивидуальными счетчиками. В результате было получено согласие от госрегулятора на совместное финансирование данных работ с жильцами дома.
ПАО «Днепропетровскгаз» стало первой газораспределительной компанией в Украине, которая рискнула и предложила госрегулятору воплотить в жизнь проект совместного финансирования установки индивидуальных счетчиков. Таким образом появился еще один способ решения вопроса обеспечения 100%-го учета природного газа у населения, а именно - за счет софинансирования таких работ.
Так, участие «Днепропетровскгаза» в проекте совместного финансирования по установке счетчиков в многоэтажке составляет 51% (43,8 тыс грн), а остальные 49% - предоставили жители 42 квартир указанного дома. То есть расходы компании на каждый счетчик составляют 1,04 тыс. грн, а каждого из 42 потребителей газа – 0,997 тыс. грн.
Работы были выполнены в течение двух дней.

Метки: исчезновение человека
Loading...
Loading...