Как производится поверка счетчиков

ПОВЕРКА СЧЕТЧИКА ГАЗА

Статьей 11 Закона Украины № 113/98-ВР от 11.02.1998 г. «О метрологии и метрологической деятельности» предусмотрено, что средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор, разрешается применять только при условии, если они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.

Межповерочный интервал счетчиков составляет от 5 до 8 лет, в зависимости от типа счетчика и производителя (указано в паспорте вашего прибора).

Внеочередная поверка проводится по инициативе потребителя или газоснабжающей организации при необходимости убедиться в пригодности счетчика к применению. При этом все расходы, связанные с комплексом работ по поверке счетчика, возлагаются на сторону, которая инициировала ее проведение.

Как проходит периодическая поверка

Представители ПАО «Днепрогаз» совместно с потребителем составляют и подписывают «Акт о демонтаже счетчика газа для проведения периодической поверки» в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя, а другой – у представителя ПАО «Днепрогаз».

Перед демонтажем счетчика производится его обследование, во время которого проверяются:

- наличие, целостность и совпадение номеров пломб на присоединительных патрубках;

- наличие, целостность пломб на счетном механизме и корпусе счетчика;

- внешний вид счетчика, отсутствие на нем механических повреждений;

- номер газового счетчика, завод-изготовитель, год выпуска, дата последней поверки, его последний показатель;

- функционирование счетчика.

В случае обнаружения каких-либо нарушений составляется «Акт о выявленных нарушениях».

Демонтированные счетчики централизованно направляются в сервисный центр ПАО «Днепрогаз» ответственными лицами или лично потребителем.

Поверку осуществляют государственные учреждения

Работники предприятия принимают счетчики газа на поверку, проводят обследование приборов учета, их проверку на аттестованном оборудовании согласно разработанным методикам, устанавливают степень годности счетчиков к применению, организуют их поверку и выдают заключение о пригодности.

Поверка счетчиков газа осуществляется должностными лицами-государственными поверителями.

Если периодическая поверка просрочена по вине потребителя

В случае, если срок поверки закончился, а счетчик газа не поверен по вине потребителя (например, отказ потребителя в доступе в свои помещения, где расположены счетчики газа, для их демонтажа или монтажа), показания счетчика считаются недействительными, и производится начисление за потребленный природный газ по нормам потребления.

Кто оплачивает поверку счетчика

Периодическая поверка счетчиков, а также демонтаж, транспортировка и монтаж, согласно Правилам предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных Постановлением Кабинета министров Украины № 2246 от 9 декабря 1999 г. для физических лиц, осуществляются за счет ПАО «Днепрогаз».

Внеочередная поверка счетчика газа по требованию потребителя и связанные с этим расходы (на демонтаж, транспортировку и монтаж) оплачиваются заявителем по утвержденным расценкам согласно «Правилам предоставления населению услуг по газоснабжению».

Внеочередная поверка по инициативе ПАО «Днепрогаз» выполняется в течение одного месяца с момента демонтажа счетчика безвозмездно.

Стоимость работ и услуг смотрите на сайте ПАО «Днепрогаз».

Как проводится учет газа после снятия счетчика на поверку

На период снятия счетчика газа для его периодической или внеочередной поверки и ремонта, связанного с такой поверкой, или проведения ремонта по заявлению потребителя ПАО «Днепрогаз» устанавливает счетчики газа из обменного фонда.

Если на время проведения таких работ невозможно установить другой счетчик, расчеты производятся в зависимости от среднемесячного объема потребления природного газа за аналогичный период (отопительный или межотопительный) предыдущего года или фактический период потребления (отопительный или межотопительный), если он составляет менее шести месяцев.

В каких еще случаях счетчик направляется на поверку

Счетчик может отправляться на поверку по желанию потребителя или ПАО «Днепрогаз», чтобы убедиться в пригодности счетчика;
в случае повреждения оттиска поверительного клейма;
если счетчик не эксплуатировался больше половины межповерочного интервала.

Кто несет ответственность за целостность счетчика и пломб

В соответствии с п. 29 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению» потребитель обязан обеспечивать сохранность и целостность счетчиков газа и пломб на них. Об этом потребителя дополнительно предупреждают при заключении типового договора, в котором прописаны права и обязанности сторон.

Куда обращаться потребителю при выявлении нарушений в работе счетчика

При обнаружении вами нарушений в работе счетчика газа обратитесь в отдел учета и расчетов с физическими или юридическими лицами ПАО «Днепрогаз». Координаты и график работы служб можно узнать Контакт-центре по тел.: (056) 78-78-104.

При этом необходимо написать заявление, в котором нужно указать все обнаруженные вами недостатки в работе прибора учета.

 

ПОВЕРКА ВОДОМЕРА

В паспорте каждого прибора учета указан межповерочный период. Как правило, это 4 года. После установки прибора у потребителя и его опломбировки специалистом в паспорте проставляется дата поверки. Она заносится и в компьютерную базу данных «Днепрводоканала». За месяц до этой даты потребитель обращается с письменным заявлением в свою абонентскую службу и в оговоренный день контролер придет на дом, распломбирует прибор, зафиксировав его показания. После этого прибор нужно снять и доставить на абонентский участок. Там дадут расписку, что прибор приняли.

Эта система создает проблемы. Ведь нужно не только отвинтить прибор для поверки, но и установить вместо него переходник, чтобы не прекращалась подача воды в квартиру. К тому же, этот переходник еще нужно где-то купить. В обязанности контролеров водоканала это не входит, так как счетчик является собственностью жильца. Как поясняют в «Днепрводоканале», жильцы могут заключить договор со своим ЖЭКом, чтобы его сантехники оказывали эту услугу. В нее входит демонтаж прибора, транспортировка на поверку и монтаж после нее. Причем, оплата данной услуги может производиться как одним платежом, так и ежемесячно в течение всего межповерочного периода, т.е. включаться в тариф.

Но согласно постановлению Кабмина № 869, ЖЭКи лишь имеют право оказывать такую услугу по договору и за отдельную плату, но не обязаны это делать. В данном случае они выполняли бы роль посредника между потребителем и водоканалом. ЖЭКам это не выгодно, поэтому чаще всего они не желают брать на себя эту функцию. Поэтому монтаж и демонтаж счетчиков воды жильцы производят самостоятельно.

Но в мае КП «Днепрводоканал» сообщил о намерении установления тарифов с использованием внутридомовых систем. В состав затрат на сбыт в тариф на централизованное снабжение холодной водой (с использованием внутридомовых систем) уже включены затраты предприятия на проведение плановых периодических поверок, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, распломбировка и опломбирование. Эти расходы рассчитаны предприятием в соответствии с годовым планом поверок и опломбирования приборов учета воды исходя из среднего периода поверки установленных приборов учета за 3,5 года.

При условии утверждения этого тарифа Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, он будет единым для всех потребителей услуг, которые проживают в многоэтажном жилом фонде, независимо от того, когда жителями многоэтажек были или будут установлены приборы учета воды. Но пока новый тариф не утвержден.

Как начисляют оплату за воду, пока прибор находится на поверке

Для этого абонентской службой по предыдущим показаниям прибора определяется среднесуточный объем потребления воды жильцами квартиры за последние три месяца. Он и будет выставляться для оплаты за время отсутствия прибора, но не более одного месяца. Если же в течение месяца потребитель не установил прибор на место после поверки, то далее начисление будет производиться так же, как и всем потребителям, у которых приборов нет, т.е. по нормам на каждого проживающего.

 

ПОВЕРКА СЧЕТЧИКА ТЕПЛА

Главный инженер ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» Виталий Липский сообщил о поверке счетчиков на этом предприятии.

Порядок проведения очередной поверки следующий:

- владельцы приборов обращаются в форме письма на предприятие по адресу: пр. Карла Маркса, 37А или в непосредственно в лабораторию по адресу: ул. Артельная, 6Б, с просьбой выполнить распломбировку приборов для проведения очередной поверки;

- представители предприятия совместно с владельцами узла учета тепловой энергии выходят на место монтажа приборов, выполняют обследование, снимают контрольные показания и производят распломбировку с оформлением соответствующего акта;

- мероприятия по демонтажу, транспортировке, монтажу должны выполняться квалифицированными специалистами подрядной организации, имеющей разрешение на данный вид деятельности (лицензию);

- поверка проводится государственным поверителем на аттестованной установке или в аттестованной лаборатории. Наше предприятие не располагает полной информацией в отношении адресов и телефонов других аттестованных установок и лабораторий, это можно узнать в Днепропетровском центре стандартизации и метрологии;

- период аттестации прибора можно установить в госреестре СИТ Украины или в свидетельстве о метрологической аттестации прибора (когда прибор не внесен в госреестр);

В случае выявления несанкционированного вмешательства, отказа или сомнений в корректности работы приборов узла учета тепловой энергии, любая из сторон (потребитель или наше предприятие) может инициировать проведение внеочередной поверки приборов.
Если внеплановая поверка инициирована нашим предприятием, она будет проводиться государственным поверителем на аттестованной установке, находящейся в лаборатории предприятия. По итогам проведения поверки потребителю будет выдано свидетельство. В данном случае указанная процедура выполняется за счет предприятия в соответствии с Правилами пользования тепловой энергией, утвержденными КМУ № 1198 от 03.10.07г. п.21: «Внеплановая поверка приборов коммерческого учета выполняется за счет инициатора такой поверки».

Начисления за тепловую энергию в период отсутствия приборов учета осуществляется согласно Правилам технической эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденным Приказом Мин.топлива и энергетики от 14.02.07г. N 71, зарегистрированным в Минюсте Украины 05.03.07г. под N197/13464 п.7.2.40. Учет тепловой энергии осуществляется расчетным способом на основании усредненных показаний за предыдущие трое суток с корректировкой в соответствии с температурой наружного воздуха. Срок применения расчетных значений - не более 15 суток в году. Если ремонт счетчика продлится дольше, то начисления будут производиться по нормам потребления тепла, как при отсутствии счетчика.

Как сообщили в лаборатории предприятия, стоимость поверки – от 1700 до 2000 грн., в зависимости от вида прибора учета. Плюс стоимость демонтажа/ монтажа прибора – 280-400 грн.
Справки по тел.: (056) 371-53-70, (0562) 35-04-52.

 

ПОВЕРКА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА

Работу электросчетчика легко можно проверить в домашних условиях, отключив на некоторое время все электроприборы в квартире. Легче это сделать, если на вводе в квартиру установлен отключающий автомат. И проследить, изменил ли счетчик показания за этот период.

Как проверить счетчик в лабораторных условиях

Для этого необходимо подать заявление либо в окно справок, либо в свой РЭС (район электрических сетей). После этого придет монтер, распломбирует счетчик, снимет с него показания. Самостоятельно потребителю это делать запрещено.

Потом сам потребитель должен сдать счетчик на специальный участок «Днепрооблэнерго». Если счетчик действительно не в порядке, то стоимость проверки потребитель не оплачивает, т.к. счетчик ему не принадлежит. Ну а если счетчик в порядке, то оплату производит сам потребитель.

Как производится начисление за электроэнергию, если счетчик сняли для поверки

В отделе корпоративных коммуникаций ДТЭК «Днепрооблэнерго» поясняют, что согласно п.33. Правил пользования электрической энергией для населения, в случае пользования электрической энергией без прибора учета с разрешения энергопоставщика расчеты с потребителем осуществляются в соответствии со среднемесячным потреблением. Размер среднемесячного потребления электроэнергии определяется за предыдущие 12 месяцев, или за фактический период потребления, если он меньше 12 месяцев.

Если счетчик установлен на площадке, то ответственность за сохранность его пломб несет собственник электросетей, т.е. ЖЭК. Но если счетчик разбили или украли, жильцы должны сообщить об этом.

Метки: поверка счетчиков
Loading...
Loading...