Как продлить внутренние газовые сети

- Я сделал пристройку к дому и хотел бы продлить свои газовые сети, чтобы подать газ в пристройку. Как это сделать?
С.В. Полищук, г. Днепр

Ответ размещен на официальном сайте ПАО «Днепрогаз».
- Внутренние газовые сети (внутреннее газоснабжение) - это газопровод, который начинается от точки присоединения, расположенной на границе земельного участка заказчика, и завершается газовыми приборами (в том числе газопровод, который проходит внутри здания заказчика).
Строительство и подключение внутренних сетей выполняется параллельно или после выполнения услуги присоединения к газовым сетям согласно полученным техническим условиям на внутреннее газоснабжение. Обратите внимание, что для пуска газа в помещении (здании) должны быть проложены внутренние сети.

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ
Консультацию по прокладке внутренних газовых сетей можно получить по телефону в Контакт-центре- (056) 745-23-29 или в газовой компании лично.
В дальнейшем нужно будет обратиться в Центр обслуживания клиентов ПАО “Днепрогаз” (ул. Исполкомовская, 34) с заявлением.

ПРОЦЕДУРА ПРОКЛАДКИ СЕТИ - В ТРИ ЭТАПА
1. Необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов ПАО “Днепрогаз” (ул. Исполкомовская, 34) с письменным заявлением и заключить договор на проектирование.
2. В течение 15-20 рабочих дней с даты оплаты проектных работ проектант выезжает на место проведения работ, выполняет все необходимые замеры для изготовления проекта внутреннего газоснабжения.
3. На основании проекта и расчета стоимости работ по прокладке сетей необходимо заключить договор на выполнение строительно-монтажных работ с подрядной организацией, оплатить расчетную стоимость работ. Строительно-монтажные работы выполняются в сроки, указанные в договоре. Наряду с выполнением строительно-монтажных работ специалисты ПАО “Днепрогаз” осуществляют пооперационный контроль и приемку внутренней газовой сети в эксплуатацию. После этого осуществляется передача исполнительно-технической документации в архив. Это позволяет клиенту восстановить проект в случае его потери.

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ И ПРЕДОСТАВИТЬ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
1. Заявление от потребителя.
2. Оригинал (предъявить) и копия (предоставить) паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
3. Оригинал (предъявить) и копия (предоставить) справки о присвоении идентификационного кода.
4. Оригинал (предъявить) и копия (предоставить) правоустанавливающих документов на объект газификации (если собственников несколько, необходимо предоставить удостоверяющие документы всех лиц, а также их расписки о том, что они не против предоставления услуги).
5. Оригинал (предъявить) и копия (предоставить) технического паспорта на дом или квартиру (выдается БТИ).
6. Оригинал (предъявить) и копия (предоставить) паспортов, сертификатов на газовые приборы и приобретенные для внутренних газовых сетей материалы.
7. Оригинал (себе оставить копию Акта на пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (Акт ДВК) - нужен в случае запланированной установки газовых колонок и котлов.

СТОИМОСТЬ РАБОТ
Изготовление технических условий зависит от типа объекта, который нужно газифицировать.
Изготовления проекта зависит от сложности и объема работ.
Стоимость строительно-монтажных работ зависит от стоимости материалов, сложности, объема работ и определяется согласно ресурсным сметным нормам.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО СОХРАНИТЬ
После окончания работ у заказчика обязательно должны остаться на руках следующие основные документы:
проект внутреннего газоснабжения (согласованный с газовой компанией);
подписанный Договор на выполнение строительно-монтажных работ;
подписанные экземпляры актов выполненных работ, документы, подтверждающие оплату выполненных работ;
копия первичного акта проверки дымовых и вентиляционных каналов.
При необходимости данную информацию советуем уточнять у профильных специалистов Центра обслуживания клиентов ПАО “Днепрогаз”.

Метки: внутренние газовые сети
Loading...