Как отказаться от начисления за полив

- Обычно в апреле начинали начислять оплату за полив приусадебного участка. Я пенсионерка, проживаю одна, обрабатывать участок и поливать его не могу. Можно ли отказаться от полива?
В.И. Ситало, г. Днепропетровск.

Отвечает начальник управления водосбыта КП «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий.

- В Днепропетровске поливной сезон начинается с 15 апреля. С этой даты КП «Днепрводоканал» начнет производить начисления владельцам частных домов за полив придомовой территории, если они не установили водомер.

Собственники, которые отказываются от обработки и полива приусадебных участков или дворов, должны до 15 апреля подать заявления об этом в абонентский участок по месту жительства. В таком случае начисление за полив производиться не будет. Однако после этого собственники обязаны в течение поливного сезона предоставлять доступ нашему специалисту, который ежемесячно будет оформлять с владельцем дома двусторонний акт о том, что территория действительно не поливалась. Если специалист обнаружит, что территория поливалась, значит, будет произведено начисление.

Напомним нормы расхода воды на полив.

На полив открытого грунта – 8 л на кв. метр и 0,5 л на кв. метр на полив закрытого, т.е. заасфальтированного или забетонированного грунта. Тариф такой же, как и на питьевую воду.

Кроме того, при начислении берется в расчет коэффициент, который выбирается в зависимости от того, засушливый или дождливый был месяц, такие данные предоставляют «Днепрводоканалу» метеорологи.

Полив 1 сотки участка при коэффициенте 1 обойдется в 122 грн. 86 коп.в месяц.

Метки: оплата, полив
Loading...
Loading...