Как оформить договор с ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»

- Я уже получил Заявление-присоединение с условиями договора поставки природного газа с заполненными заранее данными. Но позже появилось сообщение Днепропетровского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о том, что это «делает невозможным выбор условий, на которых потребителям будут предоставляться услуги по газоснабжению». В этой связи стоит ли подписывать предложенный бланк заявления?
В.И. Божко, г. Днепропетровск.

Отвечает директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»Татьяна Соболь.

- ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» в конце января этого года отправило своим клиентам Заявление-присоединение с условиями договора поставки природного газа. В присланных документах способ оплаты «по счетам» определен как приоритетный. Но в случае обращения потребителя о выдаче ему расчетной книжки компания не отказывает. Вместе с тем каждый потребитель, получивший заявление-присоединение, имеет право зачеркнуть предложенный вариант способа оплаты, написать свой, поставить подписи рядом с исправлением и напротив выбранного варианта.

Способ оплаты «по счетам» определен для удобства потребителей, поскольку:

1) при расчете по квитанциям абонентской книжки поставщика потребитель самостоятельно рассчитывает сумму платежа и оплачивает не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным (в соответствии с п.14 постановления НКРЕКП №2496).
В то время, как при расчете по платежным документам (счетам поставщика) оплата за услуги по газоснабжению должна быть осуществлена потребителем в сроки, определенные в счете, который не может быть менее пяти рабочих дней с момента получения его потребителем.
На практике печать счетов происходит в период с 10 числа месяца, следующего за расчетным, а доставка начинается с 13 - 15 числа. В счете указано, что его необходимо оплатить в течение 10 календарных дней с момента получения - то есть до 25 числа.

2) в счетах на оплату услуг указана вся актуальная информация по сальдо, начислениям, оплатам, льготам, субсидиям в режиме онлайн за расчетный месяц;

3) в счетах указаны сайты ПАО «Днепрогаз» и ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», телефоны контакт-центров для передачи показаний счетчика газа, получения консультаций и тому подобное;

4) потребитель всегда может провести сверку показаний счетчика, указанным в счете ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», со своими фактическими и откорректировать их.
Стоит отметить, что для удобства клиентов в Личном кабинете на сайте 104.ua появилась возможность загрузить Заявление-присоединение. Потребитель может его распечатать, заполнить и вернуть поставщику.

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», договор
Loading...
Loading...