Как не ошибиться при оплате за электроэнергию

- В связи со сменой поставщика электроэнергии и сменой счетов как лучше производить оплату, чтобы не ошибиться?
Г.В. Николаев, г. Днепр

Ответ размещен на сайте ООО «Днепровские энергетические услуги».

- Поставщик ООО «Днепровские энергетические услуги» сообщал, что с 1 января 2019 принимает платежи от населения, призывает клиентов быть внимательными при оплате счетов и дает 4 совета как избежать ошибочного перевода средств по старым реквизитам.

Оплачивайте счета без комиссии в любое время через Личный кабинет именно на сайте dnep.com.ua, а не на сайте предыдущего поставщика. В онлайн-сервисе актуальные реквизиты, а также сохраняется история потребления, начислений и оплат.

Если вы пользуетесь интернет-банкингом (Приват24, ПУМБ Online и т.д.) и есть сохраненные шаблоны, по которым осуществляется автоматическое списание средств, необходимо проверить их настройки. Должны быть указаны реквизиты именно «Днепровских энергетических услуг».

Клиентам, которые оплачивают счета через отделения банка или Укрпочты, удобнее всего предъявить кассиру платежку, в которой указаны МФО, ЕГРПОУ, расчетный счет получателя и сумма к оплате. Кассиру надо подчеркнуть, что оплата осуществляется именно «Днепровским энергетическим услугам», и проверить внесенные данные.

При оплате в терминалах самообслуживания и платежных онлайн-сервисах внимательно выбирайте только поставщика «Днепровские энергетические услуги».
В случае перечисления суммы за некорректными реквизитами средства не попадут на лицевой счет клиента. Следовательно, объем потребленной электроэнергии останется неоплаченным.

Напомним, что автоматическое перечисление средств произошло для клиентов, которые ошибочно оплатили счета по старым реквизитам в январе-феврале. В частности, «Днепровские энергетические услуги» получили от предыдущего поставщика и уже разнесли по лицевым счетам клиентов более 100 млн. грн, еще 40 млн. грн будут перечислены в ближайшее время.

Метки: оплата за электроэнергию