Как начисляют оплату за воду льготникам

- Я ветеран Вооруженных Сил, имею льготу 50%, а мне начисляют за воду больше, получается – примерно 77%. В абонентском участке говорят, что все правильно. Но почему я должен платить больше?
А. С. Севастьянов, г. Днепропетровск.

Отвечает заместитель директора КП «Днепрводоканал» Г. Демин.
- На обращение гр. Севастьянова А.С. в редакцию газеты «Днепр вечерний» относительно начислений за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения сообщаем следующее.
Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» с 01.10.2014 установлены социальные нормативы, по оплате которых государство предоставляет льготы, а именно:
- 4 куб. м на одного человека в месяц - для пользования услугами централизованного холодного водоснабжения и водоотведения.
При наличии холодного и горячего водоснабжения и водоотведения:
- 2,4 куб. м на одного человека в месяц - для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды и стоков,
- 1,6 куб. м на одного человека в месяц - для пользования услугами водоотведения централизованного горячего водоснабжения.
Дополнительно сообщаем, что гр. Севастьянову А.С. было направлено письмо от КП «Днепрводоканал» с разъяснением вопроса проведения начислений за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Метки: льготники, оплата
Loading...
Loading...