Как дозвониться в ДТЭК «Днепровские электросети»

- Звоню в электросети, и часто приходится долго ждать, пока соединят с оператором. Возможно, есть другой телефон?
П.Н. Голуб, г. Днепр

Ответ размещен на официальном сайте ДТЭК «Днепровские электросети».
- В ДТЭК «Днепровские электросети» с 11 марта 2019 года изменились контактные линии своего колл-центра. Жители Днепра и области могут связаться с компанией по обновленным телефонам.

Дозвониться в колл-центр ДТЭК «Днепровские электросети» можно будет по трем телефонным линиям: (056) 790-99-00, (066) 790-99-00, (067) 790-99-00. Клиенты смогут выбрать лучший для них способ связи: стационарный или мобильный. По этим телефонам можно оставить заявку на ремонт или присоединения, проконсультироваться по всему спектру услуг, предоставляемых ДТЭК «Днепровские электросети» (Оператор системы распределения).

С 11 марта 2019 бывший номер колл-центра 0800500444 был аннулирован и не действует. Кроме колл-центра, оставлять заявки, связанные с качеством и надежностью электроснабжения, сроками присоединений к электросетям можно в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК «Днепровские электросети» в социальной сети Facebook.

Кроме того, через сайт компании doe.com.ua можно оформить Заявку на подключение к электросетям. Также работает Личный кабинет клиента, где можно проверить наличие задолженности по 2018 году.

Напомним, что с 1 января 2019 года согласно Закону «О рынке электрической энергии» в Украине началось реформа рынка электроэнергии. Энергоуслуги клиентам отныне предоставляют различные компании - оператор систем распределения (ДТЭК “Днепровские электросети”) и компании-поставщики*.

Оператор системы распределения ДТЭК “Днепровские электросети”:
обеспечивает качество и надежность электроснабжения
управляет системой распределения
эксплуатирует и ремонтирует электрические линии, подстанции и т.д.
занимается вопросами присоединения потребителей к электросетям и ограничивает электроснабжение
устанавливает счетчики электроэнергии.

Все вопросы, связанные с потреблением и расчетами за электроэнергию с 1 января 2019 года, следует адресовать поставщику электроэнергии.

* До 31.12.2020 в соответствии с Законом «О рынке электрической энергии» функции поставщика универсальных услуг в Днепропетровской области выполняет компания Днепровские энергетические услуги.

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети».