Как будет работать монетизация субсидий

-Сообщалось, что монетизацию субсидий будут проводить уже с марта. Когда ее нам перечислят?
Н.Л. Носуленко, г. Каменское

Департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА разместил ответ на этот вопрос на своей странице в фейсбук.

- Пенсионеры получат помощь от государства для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 года в марте вместе с пенсией.
Все остальные субсидианты смогут получить субсидию с 12 марта в ближайшем отделении Сбербанка по предъявлению паспорта и идентификационного кода.
Внимание! Такое понятие как обязательный платеж отменяется. Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, сможет использовать по своему усмотрению.

Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию в следующем месяце. Однако, если по состоянию на май 2019 года у домохозяйства будет просроченная более месяца задолженность за услуги в размере более 340 гривен, субсидию на новый период 2019-2020 гг.не назначат.

Напомним, ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. Поэтому всем получателям субсидий нужно обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения. Автоматическое переназначение помощи будет касаться только тех, кто обратился за субсидией впервые в 2019 году.

монетизация

Метки: монетизация субсидий