Имеет ли право сторонняя фирма взыскать долг

ДВорник_1
-У нас образовалась задолженность по оплате за электроэнергию и мы ее постепенно погашаем. Но к нам обратилась какая-то фирма, которая требует погасить долг. Правомочны ли такие действия?
М.И. Князев, г. Днепродзержинск.
Пояснения по этому вопросу опубликованы на сайте ПАО «ДТЭК Днепро-
облэнерго».

- Компания привлекла в качестве подрядчиков агентства по взысканию долгов, которые в рамках требований законодательства помогают должникам урегулировать вопросы оплаты за электроэнергию, что позволит минимизировать штрафы и избежать отключений, предусмотренных законодательством в случае неоплаты.

В качестве подрядчиков ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» привлекло «Национальную службу взыскания» (дочерняя компания в Украине – агентство «Пристав»), а также компанию «Дельта-М». Первая работает с должниками в Днепродзержинске, а вторая – в Никопольском районе.

«ДТЭК Днепрооблэнерго» следит за соблюдением законности деятельности агентств в процессе их работы, в том числе и с помощью самих должников. В случае, если представители агентства по взысканию долгов применяют неправомерные действия, необходимо срочно сообщить об этом ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», написав на электронную почту:
dolgov_net@dp.energy.gov.ua
Телефон горячей линии: +38 (056) 373-57-51 (звоните с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов).

Если надолго выезжаете из города
- Я часто выезжаю из города на длительное время. Но за время отъезда вынужден платить за холодную и горячую воду. Что нужно сделать, чтобы мне не начисляли оплату за время моего отсутствия?
- О.А. Живов, г. Днепропетровск.

Как поясняет пресс-служба КП «Днепрводоканал», в случае временного отсутствия потребителя либо членов его семьи, на основании пунктов 29.1, 29.3 постановления Кабинета министров Украины № 630 от 21.07.2007 г. «Об утверждении Правил предоставления населению услуг по централизованному отоплению, предоставлению холодной и горячей воды и водоотведения» потребитель имеет право на:
– уменьшение размера оплаты согласно письменному заявлению и официальному документу, который подтверждает факт отсутствия его либо членов его семьи, и предоставления справки в абонентский отдел КП «Днепрводоканал» с места временного проживания, работы, лечения, обучения, прохождения воинской службы, отбывания наказания;
– неоплату стоимости услуг за период временного отсутствия потребителя и членов его семьи в случае отключения представителем предприятия холодной и горячей воды и опломбировки запорной арматуры в квартире (частном доме) и возобновления услуг путем снятия пломб за счет потребителя на протяжении суток по письменному обращению.

Как вернуть переплату ЖЭКу
- Наш дом обслуживал ЖЭК№14, потом ЖЭК№36, а теперь нас передали на обслуживание «Жилсервису-2». Но у нас еще в 2011 году  образовалась переплата ЖЭКу №14. Эти деньги не перечислили «Жилсервису-2». Как теперь нам вернуть деньги?
А.Л.Райцис,
г. Днепропетровск, ж/м Тополь 2, дом 12, корпус 3, кв 33.

Отвечает заместитель начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Владислав Грицай.
- Если деньги не были перечислены в «Жилсервис-2», значит их можно будет вернуть только через суд.

ДВорник подскажет

Вопросы по коммунальному законодательству задавайте по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-19
Ведущий рубрики В.ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...