Если в садоводческом товариществе отключается электроэнергия

-На моей даче, в садоводческом товариществе, часто отключается свет. Куда обращаться?
П.В. Кошевой, г. Днепр

Ответ размещен на сайте ДТЭК «Днепровские электросети».

-Начните с проверки автоматического входного выключателя дома (пробки). Если автомат (пробка) выключен, его необходимо включить. Если автоматический выключатель не включается, необходимо обратиться в садовое товарищество или ДТЭК «Днепровские электросети» и вызвать электрика, который устранит неисправность.

Если автомат (пробки) включен, необходимо посмотреть, есть ли освещение на улице. Если свет отсутствует во всем частном секторе, необходимо обратиться в садовое товарищество для уточнения причин. Если свет на улице есть, а отсутствует только в вашем доме, необходимо обратиться в ДТЭК «Днепровские электросети» для уточнения причин сложившейся ситуации.

Внимание! С 1 апреля 2019 года вступают в силу новые коммерческие предложения компании «Днепровские энергетические услуги» для бытовых и малых бытовых потребителей.

В порядке, установленном пунктами 3.1., 3.2., 5.5. Правил розничного рынка электроэнергии, утвержденных постановлением НКРЕКП от 14.03.2018 №312 сообщаем о внесении изменений с 01.04.2019:

в коммерческое предложение «Бытовая» (бытовые потребители могут ознакомиться с новым предложением на нашем сайте в разделе Заключить договор (для бытовых клиентов))

в коммерческое предложение «Универсальное» (малые небытовые потребители могут ознакомиться с новым предложением на нашем сайте в разделе Заключить договор (для юридических лиц).

В случае несогласия с предложенными изменениями потребитель вправе расторгнуть договор с электропоставщиком без оплаты предусмотренных договором штрафных санкций за его досрочное прекращение.

Продолжая пользоваться электроэнергией по истечении 20-дневного срока с момента уведомления компании «Днепровские энергетические услуги» о внесении изменений в договор, потребитель соглашается получать электроэнергию на условиях договора с соответствующими изменениями.

Метки: дача, отключение света, садовое товарищество